Хлеб, выпеченный в протопленной дровами печи, отличается по своему вкусу и аромату от такого же, но приготовленного в современных электрических устройствах
|
Совсем недавно отношение специалистов-кардиологов к самому древнему и важному ежедневному продукту питания человека — хлебу кардинально изменилось
С 9 по 25 мая этого года в Белоруссии пройдет очередной чемпионат мира по хоккею, к которому готовятся все, в том числе и хлебопеки, планирующие угощать гостей соревнований только настоящим белорусским хлебом
В старину в каждом доме имелась печь, причем именно она была центром жилища – возле нее сосредотачивалась жизнь. Печь ставили не только при строительстве дома, но и тогда, когда старая прогорала или рушилась
Существует два типа теплиц: капитальные и некапитальные (разборные). Первый тип предполагает строительство фундамента. Такая теплица может изготавливаться из металла или дерева, покрываться стеклом или более современными материалами
У каждого человека при слове «шашлык» возникают какие-то ассоциации: кто-то вспоминает удачную вылазку на природу с друзьями, а чьи-то воспоминания связаны с мастерством шеф-повара из любимого ресторана
Пицца по праву может считаться интернациональным блюдом, настолько это изобретение итальянской кухни органично вписалось в кулинарные предпочтения многих народов
Любимым вкусом миллионов был и остается сладкий, который во всем своем разнообразии представлен в бесчисленных видах кондитерских изделий
Первое упоминание о выпечке хлеба сброженного хлеба на территории древней Руси относится к ХI веку. Поскольку хлебопечение является достаточно трудоемким производством, то в каждом селении древних славян существовали специальные избы-пекарни
Технологии замораживания продуктов в хлебобулочном производстве появились достаточно давно. Еще в 18 веке московские пекари продавали замороженный хлеб, который можно было в таком состоянии довезти до окраинных городов
|
|