Ученые рекомендуют заменять сахар более дорогой, но качественной и полезной фруктозой

Ученые рекомендуют заменять сахар более дорогой, но качественной и полезной фруктозой
Любимым вкусом миллионов был и остается сладкий, который во всем своем разнообразии представлен в бесчисленных видах кондитерских изделий. Для получения сладкого вкуса в пищевой промышленности традиционно используются фруктоза,
глюкоза (prodres.ru) и сахароза, причем приоритет отдается сахарозе, хорошо всем известному сахару, производство которого дешевле, чем производство, например, фруктозы.

Испокон веков в нашей стране как сладкое лакомство употребляли мед и сушеные или вяленые фрукты, а сахар был довольно дорогим продуктом, который не каждая семья могла себе позволить. Однако в середине ХХ века ситуация изменилась, и натуральные сахара постепенно были вытеснены из употребления, их доля в рационе людей существенно сократилась.

Медики уже давно говорят о вреде, который наносит человеческому организму сахароза, и призывают родителей по возможности ограничивать потребление детьми количество сладостей, приготовленных с добавлением сахара. В то же время ученые считают, что сладкие продукты необходимы организму, особенно растущему, поэтому целесообразно заменить сахар на более полезные фруктозу и глюкозу, либо на продукты, в которых они содержатся.

К таким продуктам относятся сладкие фрукты, ягоды и овощи, натуральный мед.

Натуральные сахара имеют меньшую калорийность и не способствуют накапливанию излишка углеводов в организме при недостаточной физической активности. Кроме этого, они помогают быстрее восстановить силы организма после серьезных физических нагрузок.
В большинстве случаев, если речь идет о невозможности использования сахара, его можно заменить фруктозой или глюкозой.
Дата: 18-12-2013, 23:47
Просмотров: 2 193
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Когенерационная установка защитит производство в случае отключения энергии
    Некоторые сельскохозяйственные предприятия, например, элеваторы и перерабатывающие комплексы находятся в отдалении от населенных пунктов и центральных тепловых и электромагистралей. В силу объективных причин, таких, как сезонные изменения погоды, эти предприятия могут быть отрезаны от централизованного энергоснабжения
    bububu
    Поддержание температурного режима в зернохранилище - необходимое условие хранения зерна
    Изменения климата, которыми давно пугают производителей сельхозпродукции метеорологи, еще не стали ощутимыми и очевидными. Многие по-прежнему считают, что серьезной угрозы нет, тем не менее, сильные зимние морозы не такая уж и редкость
    bububu
    Roshen продолжает расширяться
    В 2001 году концерн Roshen, расположенный на Украине, приобрел акции кондитерской фабрики ОАО ЛКФ «Ликонф» в Липецкой области и в следующем году начал ее модернизацию, доведя к текущему году мощность предприятия до 140 тысяч тонн сладостей в год
    bububu
    На Дону подорожал хлеб
    Декабрь для ростовчан ознаменовался подорожанием хлеба. Событие можно было бы считать обычным, если бы не заверения регионального министра сельского хозяйства в том, что до следующего урожая хлеб дорожать точно не будет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.