Ученые рекомендуют заменять сахар более дорогой, но качественной и полезной фруктозой
Любимым вкусом миллионов был и остается сладкий, который во всем своем разнообразии представлен в бесчисленных видах кондитерских изделий. Для получения сладкого вкуса в пищевой промышленности традиционно используются фруктоза,
глюкоза () и сахароза, причем приоритет отдается сахарозе, хорошо всем известному сахару, производство которого дешевле, чем производство, например, фруктозы.
Испокон веков в нашей стране как сладкое лакомство употребляли мед и сушеные или вяленые фрукты, а сахар был довольно дорогим продуктом, который не каждая семья могла себе позволить. Однако в середине ХХ века ситуация изменилась, и натуральные сахара постепенно были вытеснены из употребления, их доля в рационе людей существенно сократилась.
Медики уже давно говорят о вреде, который наносит человеческому организму сахароза, и призывают родителей по возможности ограничивать потребление детьми количество сладостей, приготовленных с добавлением сахара. В то же время ученые считают, что сладкие продукты необходимы организму, особенно растущему, поэтому целесообразно заменить сахар на более полезные фруктозу и глюкозу, либо на продукты, в которых они содержатся.
К таким продуктам относятся сладкие фрукты, ягоды и овощи, натуральный мед.
Натуральные сахара имеют меньшую калорийность и не способствуют накапливанию излишка углеводов в организме при недостаточной физической активности. Кроме этого, они помогают быстрее восстановить силы организма после серьезных физических нагрузок.
В большинстве случаев, если речь идет о невозможности использования сахара, его можно заменить фруктозой или глюкозой.
глюкоза () и сахароза, причем приоритет отдается сахарозе, хорошо всем известному сахару, производство которого дешевле, чем производство, например, фруктозы.
Испокон веков в нашей стране как сладкое лакомство употребляли мед и сушеные или вяленые фрукты, а сахар был довольно дорогим продуктом, который не каждая семья могла себе позволить. Однако в середине ХХ века ситуация изменилась, и натуральные сахара постепенно были вытеснены из употребления, их доля в рационе людей существенно сократилась.
Медики уже давно говорят о вреде, который наносит человеческому организму сахароза, и призывают родителей по возможности ограничивать потребление детьми количество сладостей, приготовленных с добавлением сахара. В то же время ученые считают, что сладкие продукты необходимы организму, особенно растущему, поэтому целесообразно заменить сахар на более полезные фруктозу и глюкозу, либо на продукты, в которых они содержатся.
К таким продуктам относятся сладкие фрукты, ягоды и овощи, натуральный мед.
Натуральные сахара имеют меньшую калорийность и не способствуют накапливанию излишка углеводов в организме при недостаточной физической активности. Кроме этого, они помогают быстрее восстановить силы организма после серьезных физических нагрузок.
В большинстве случаев, если речь идет о невозможности использования сахара, его можно заменить фруктозой или глюкозой.









