Дровяные печи - мечта хозяйки

Дровяные печи - мечта хозяйки
Хлеб, выпеченный в протопленной дровами печи, отличается по своему вкусу и аромату от такого же, но приготовленного в современных электрических устройствах. Ощущения от вкуса хлеба из традиционной каменной печи откладывались в головах употребляющих его людей в течение многих поколений, поэтому не удивительно их стремление к возврату к истокам хлебопечения.

Качественные дровяные печи сейчас мало кто делает, но все же найти компанию, которая занимается их изготовлением можно. Достаточно пройти по адресу www.remix-kamin.ru/product/pech_dlia_zapekania_hleba и выбрать понравившуюся модель.

При выпечке главного продукта питания человека не существует жестко установленных правил, поскольку каждая *дровяная печь для хлеба* имеет свой характер и свои особенности. Есть некий общий алгоритм действий, которые с небольшими изменениями подходят ко всем видам дровяных печей.

Выпечка на дровах

Ближе к устью печи укладывается хворост, с помощью которого разжигается огонь. По мере его разгорания хворост постепенно сдвигается кочергой в глубину топки. Подкладывается 5-6 круглых поленьев или наколотых дров, равномерно распределяемых по поду печи. Это условие особенно важно, поскольку в противном случае буханки будут пропекаться по-разному, вплоть до подгорания некоторых из них. Для обеспечения полного процесса дрова подкладывают 2-3 раза, угли постоянно ровняются кочергой до их побеления и превращения в золу.

Разжигается дровяная печь не очень быстро, особенно зимой. Медленный розжиг необходим для того, чтобы исключить растрескивание кладки. Перемешивание и выгребание углей осуществляется кочергой с окантовкой из древесины, чтобы поверхность пода не повреждалась. После окончания выпечки и полного прогорания дров зола удаляется в зольный бункер через специальное отверстие или через устье печи.
Дата: 21-02-2014, 19:02
Просмотров: 4 091
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Отопительные котельные для хлебного прроизводства
    Отопительные паровые котельные востребованы для отопления промышленных зданий и обеспечения теплом производств, среди которых есть и частные предприятия
    bububu
    Масленица - блинное время
    23 февраля по старинной русской традиции начинается масленичная неделя, которая будет продолжаться до 2-го марта. Этот период широкой Масленицы является последней неделей перед Великим постом
    bububu
    Владельцам элеваторов стоит подготовиться к таянию снегов
    Холодные зимние месяцы скоро останутся в прошлом, наступит весна и принесет с собой тепло и солнечный свет. Однако все эти долгожданные весенние преимущества могут быть испорчены быстрым таянием снегов и поднятием грунтовых вод
    bububu
    На выставке 3D Print Expo рисовали шоколадом
    В период с 12 по 14 февраля в московском Выставочном Центре «Сокольники» прошла первая в истории нашей страны выставка, которая была посвящена технологии трехмерной печати
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.