Хлеб, выпеченный в протопленной дровами печи, отличается по своему вкусу и аромату от такого же, но приготовленного в современных электрических устройствах. Ощущения от вкуса хлеба из традиционной каменной печи откладывались в головах употребляющих его людей в течение многих поколений, поэтому не удивительно их стремление к возврату к истокам хлебопечения.
Качественные дровяные печи сейчас мало кто делает, но все же найти компанию, которая занимается их изготовлением можно. Достаточно пройти по адресу www.remix-kamin.ru/product/pech_dlia_zapekania_hleba и выбрать понравившуюся модель.
При выпечке главного продукта питания человека не существует жестко установленных правил, поскольку каждая *дровяная печь для хлеба* имеет свой характер и свои особенности. Есть некий общий алгоритм действий, которые с небольшими изменениями подходят ко всем видам дровяных печей.
Выпечка на дровах
Ближе к устью печи укладывается хворост, с помощью которого разжигается огонь. По мере его разгорания хворост постепенно сдвигается кочергой в глубину топки. Подкладывается 5-6 круглых поленьев или наколотых дров, равномерно распределяемых по поду печи. Это условие особенно важно, поскольку в противном случае буханки будут пропекаться по-разному, вплоть до подгорания некоторых из них. Для обеспечения полного процесса дрова подкладывают 2-3 раза, угли постоянно ровняются кочергой до их побеления и превращения в золу.
Разжигается дровяная печь не очень быстро, особенно зимой. Медленный розжиг необходим для того, чтобы исключить растрескивание кладки. Перемешивание и выгребание углей осуществляется кочергой с окантовкой из древесины, чтобы поверхность пода не повреждалась. После окончания выпечки и полного прогорания дров зола удаляется в зольный бункер через специальное отверстие или через устье печи.
Отопительные паровые котельные востребованы для отопления промышленных зданий и обеспечения теплом производств, среди которых есть и частные предприятия
23 февраля по старинной русской традиции начинается масленичная неделя, которая будет продолжаться до 2-го марта. Этот период широкой Масленицы является последней неделей перед Великим постом
Холодные зимние месяцы скоро останутся в прошлом, наступит весна и принесет с собой тепло и солнечный свет. Однако все эти долгожданные весенние преимущества могут быть испорчены быстрым таянием снегов и поднятием грунтовых вод
В период с 12 по 14 февраля в московском Выставочном Центре «Сокольники» прошла первая в истории нашей страны выставка, которая была посвящена технологии трехмерной печати
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.