Хлеб - провокатор синдрома затуманенного мозга
Совсем недавно отношение специалистов-кардиологов к самому древнему и важному ежедневному продукту питания человека — хлебу кардинально изменилось. По их мнению из полезного, недорогого и питательного продукта он стал причиной усталости и появления заболевания, ранее не известного медикам. Известный врач по сердечным недугам Уильям Дэвис после поведенного анализа утверждает, что хлеб, булочки, печенье и прочие пшеничные хлебобулочные изделия скорее вредны здоровому человеку, чем полезны. Он предлагает всем полностью прекратить их употребление.
История нового заболевания началась со статистики, которая наглядно показала, что в американских клиниках за последние годы повсеместно участилось количество обращений больных людей с одинаковыми необычными симптомами, заключающимися в невозможности сосредоточиться. Заболевание обозначается специалистами новым термином — синдром затуманенного мозга. Учеными-медиками было высказано предположение, что заметный спад умственной активности происходит в результате регулярного употребления людьми слишком большого количества выпечки из пшеничной муки.
Выращиваемые повсеместно современные сорта пшеницы очень отличаются от тех, которые культивировались человечеством всего лишь полвека назад. В XXI столетии в пшеничном зерне выявлен новый белок под названием глиадин, действующим на мозг так же, как и некоторые опиаты. Другими словами, глиадин активизирует отдельные рецепторы человеческого мозга, деятельность которых в значительной мере усиливает аппетит. Чем большее количество хлеба съедает человек, тем сильнее он ощущает голод. В результате мы начинаем употреблять все больше калорий.
История нового заболевания началась со статистики, которая наглядно показала, что в американских клиниках за последние годы повсеместно участилось количество обращений больных людей с одинаковыми необычными симптомами, заключающимися в невозможности сосредоточиться. Заболевание обозначается специалистами новым термином — синдром затуманенного мозга. Учеными-медиками было высказано предположение, что заметный спад умственной активности происходит в результате регулярного употребления людьми слишком большого количества выпечки из пшеничной муки.
Выращиваемые повсеместно современные сорта пшеницы очень отличаются от тех, которые культивировались человечеством всего лишь полвека назад. В XXI столетии в пшеничном зерне выявлен новый белок под названием глиадин, действующим на мозг так же, как и некоторые опиаты. Другими словами, глиадин активизирует отдельные рецепторы человеческого мозга, деятельность которых в значительной мере усиливает аппетит. Чем большее количество хлеба съедает человек, тем сильнее он ощущает голод. В результате мы начинаем употреблять все больше калорий.