Вам понадобится:
- вода - 1.5 л
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 головка
- перец
- соль
- лавровый лист

полкорня петрушки. Для фрикаделек:

- рыба (филе) - 400г
- сливочное масло - 0.5 столовой ложки
- лук - 1 шт.
- яйцо - 0.5
- соль
- перец
Вам понадобится:
- филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г
- лук-порей - 1/2 шт.
- фенхель - 1/2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- шпинат (целого) - 100г
- рыбный бульон (можно из семги) - 700г
- сливки - 200г
- белое вино - 100г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- соль, перец.
Вам понадобится:
- пикша - 1 шт. на 220 330г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- молоко - 2.5 стакана
- картофель - 5-6 небольших клубней
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - 1 ч.л.
- зелень петрушки - по вкусу
Вам понадобится:
- филе норвежской семги (без кожи и костей) - 750г
- мидии (в раковинах) - 600г
- сухое белое вино - 500 мл
- масло - 5 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- сок мидий и рыбный отвар - 2 л
- сливки - 500 мл
- шафран
- соль
- белый перец.
Вам понадобится:
- филе лосося - 500г
- лук речатый - 1 луковица
- лук порей - 4 стебля
- масло оливковое - 1 ст.л.
- картофель - 2 клубня
- рыбный бульон - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
- лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
- свежая зелень петрушки - по вкусу
Вам понадобится:
- угорь - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- томат-паста - 2 ч.л.
- белое вино - 1 стакан
- л вода - 1/4 шт.
- укроп и петрушка - по 1 пучку
- соль - 1 ч. л.
- перец.
Вам понадобится:
- осетрина или севрюга - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка и сельдерей с кореньями - по 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 3 горошины
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 дольки
- семена кинзы - 1/2 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- ткемали, помидоры или тклапи
- зелень (петрушка, кинза и укроп) - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- соль.
Вам понадобится:
- форель (филе) - 300г
- обрезь копченой форели - 300г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- базилик - 1 ч.л.
- отвар овощной - 100г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- измельченная петрушка - 3 ст.л.
- соль.
Вам понадобится:
- карпы - 2 кг
- зеленого перца - 150 г
- соль - по вкусу
- помидоры - 1-2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- паприка - 30 г
Вам понадобится:
- улитки (филе) - 200г
- горчица - 25г
- столовый уксус - 30 мл
- оливковое масло - 100г
- черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - 15г.