Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из семги с шафраном и мидиями

Ингредиенты:

- филе норвежской семги (без кожи и костей) - 750г
- мидии (в раковинах) - 600г
- сухое белое вино - 500 мл
- масло - 5 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- сок мидий и рыбный отвар - 2 л
- сливки - 500 мл
- шафран
- соль
- белый перец.

Рецепт:

Отварите мидии в белом вине до тех пор, пока не откроются раковины. Отложите мидии, которые не открылись. Сцедите сок мидий.

Сделайте густую пасту из муки и масла. Добавьте в нее сок мидий и рыбный отвар. Добавьте сливки и прокипятите получившийся суп в течение примерно 20 минут.

Добавьте шафран, соль и белый перец. Порежьте филе семги на кусочки и прокипятите их в супе.

Почистите мидии и положите их в суп за несколько минут до того, как суп будет готов. Оставьте несколько мидий в раковинах для украшения блюда.

Похожие рецепты
Суп «Каллен-скинк»
- пикша - 1 шт. на 220 330г - лук репчатый - 1 большая луковица - молоко - 2.5 стакана - картофель - 5-6 небольших клубней - соль, перец черный молотый - по вкусу - масло сливочное - 1 ч.л. - зелень петрушки - по вкусу
Суп из семги
- филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г - лук-порей - 1/2 шт. - фенхель - 1/2 шт. - морковь - 2 шт. - картофель - 4 шт. - шпинат (целого) - 100г - рыбный бульон (можно из семги) - 700г - сливки - 200г - белое вино - 100г - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - соль, перец.
Суп с рыбными фрикадельками
- вода - 1.5 л - картофель - 3 шт. - морковь - 1 шт. - лук - 1 головка - перец - соль - лавровый лист полкорня петрушки. Для фрикаделек: - рыба (филе) - 400г - сливочное масло - 0.5 столовой ложки - лук - 1 шт. - яйцо - 0.5 - соль - перец
Суп из осетрины по-волжски
- осетр (головизна) - 1.5 кг - осетрина - 1 кг - лук репчатый - 150г - помидоры - 300г - перец горошком - 10г - лавровый лист -2 шт. - зелень петрушки и укропа - по-10г - рис - 50г - яйцо (желток) - 2 шт. - сметана - 100г - соль - по вкусу.