Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Халасле (рыбный суп)

Ингредиенты:

- карпы - 2 кг
- зеленого перца - 150 г
- соль - по вкусу
- помидоры - 1-2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- паприка - 30 г

Рецепт:

Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Чтобы филе осталось практически без костей, сделайте в более толстой части филе очень острым ножом частые (через каждые полсантиметра) надрезы. Филе нарезать кусками в 2-3 см толщиной, а также икру и молоки, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, растолочь (или

протереть сквозь сито) и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку.

Перед подачей на стол в суп положить куски рыбы и варить около 10 минут.

Похожие рецепты
Суп из форели норвежских фьордов
- форель (филе) - 300г - обрезь копченой форели - 300г - морковь - 2 шт. - лук-порей - 1 шт. - сельдерей - 1/2 шт. - базилик - 1 ч.л. - отвар овощной - 100г - сок лимонный - 2 ст.л. - измельченная петрушка - 3 ст.л. - соль.
Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами
- осетрина или севрюга - 500г - лук репчатый - 4 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка и сельдерей с кореньями - по 2 веточки - лавровый лист - 1 шт. - душистый перец - 3 горошины - пшеничная мука - 1 ст. л. - чеснок - 2-3 дольки - семена кинзы - 1/2 ч. л. - хмели-сунели - 1 ч. л. - грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан - ткемали, помидоры или тклапи - зелень (петрушка, кинза и укроп) - по вкусу - стручковый перец - по вкусу - соль.
Суп из угря
- угорь - 500г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сладкий перец - 2 шт. - растительное масло - 1/3 стакана - томат-паста - 2 ч.л. - белое вино - 1 стакан - л вода - 1/4 шт. - укроп и петрушка - по 1 пучку - соль - 1 ч. л. - перец.
Суп-пюре с лососем
- филе лосося - 500г - лук речатый - 1 луковица - лук порей - 4 стебля - масло оливковое - 1 ст.л. - картофель - 2 клубня - рыбный бульон - 2 стакана - вода - 3 стакана - сливки жирные (33%) - 2/3 стакана - лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу - свежая зелень петрушки - по вкусу