Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре с лососем

Ингредиенты:

- филе лосося - 500г
- лук речатый - 1 луковица
- лук порей - 4 стебля
- масло оливковое - 1 ст.л.
- картофель - 2 клубня
- рыбный бульон - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
- лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
- свежая зелень петрушки - по вкусу

Рецепт:

В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).

Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.

Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком.

Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.

Похожие рецепты
Суп из семги с шафраном и мидиями
- филе норвежской семги (без кожи и костей) - 750г - мидии (в раковинах) - 600г - сухое белое вино - 500 мл - масло - 5 ст.л. - мука - 5 ст.л. - сок мидий и рыбный отвар - 2 л - сливки - 500 мл - шафран - соль - белый перец.
Суп «Каллен-скинк»
- пикша - 1 шт. на 220 330г - лук репчатый - 1 большая луковица - молоко - 2.5 стакана - картофель - 5-6 небольших клубней - соль, перец черный молотый - по вкусу - масло сливочное - 1 ч.л. - зелень петрушки - по вкусу
Суп из семги
- филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г - лук-порей - 1/2 шт. - фенхель - 1/2 шт. - морковь - 2 шт. - картофель - 4 шт. - шпинат (целого) - 100г - рыбный бульон (можно из семги) - 700г - сливки - 200г - белое вино - 100г - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - соль, перец.
Суп с рыбными фрикадельками
- вода - 1.5 л - картофель - 3 шт. - морковь - 1 шт. - лук - 1 головка - перец - соль - лавровый лист полкорня петрушки. Для фрикаделек: - рыба (филе) - 400г - сливочное масло - 0.5 столовой ложки - лук - 1 шт. - яйцо - 0.5 - соль - перец