Недоверие людей ко всему, в чем им трудно разобраться, вполне обоснованно, поэтому, сколько бы ни появлялось научных трудов, подтверждающих безопасность генно-модифицированных продуктов, которые человек может использовать в пищу, споры на эту тему не утихают.
Опубликованное в конце февраля решение Коллегии Евразийской экономической комиссии о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на какао-сырье многими специалистами оценивается как своевременное и полезное, ведь благодаря ему повысится конкурентоспособность кондитерской продукции, произведенной странами ЕАЭС в условиях, когда биржевые цены на какао постоянно растут.
Представители Россельхознадзора отмечают, что качество хлеба российского производства постепенно становится ниже.
Арахис, миндаль, изюм в сахарной глазури в течение долгих лет остаются излюбленным лакомством многих людей.
Теперь в Ленобласти появилось собственное производство популярного продукта – клюквы в сахаре, которую раньше приходилось привозить из других регионов.
Компании Nestle было запрещено публично утверждать, что ее горячий шоколад Nesquik является «прекрасным началом дня» для детей после жалобы Кампании по безопасности детского питания, которую поддержали контролирующие органы Великобритании.
Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные исследования, в котором идет речь о ежедневном продуктовом наборе россиян и о том, в употреблении каких продуктов наши сограждане считают целесообразным себе отказывать.
Хлебопеки Алтайского края очередной раз удивили своих покупателей, предложив им необычный по всем параметрам хлеб.
Стиль жизни современного человека все больше меняется в сторону большего внимания к своему здоровью и качеству жизни, причем немалую роль в этих изменениях играет вопрос здорового питания.
Контроль за размерами порций, как например 100-калорийные упаковки, встречаются повсеместно в сфере торговли пищевой продукцией и напитками.