Исследование Credit Suisse Research Institute утверждает, что вред жиров преувеличен

Исследование Credit Suisse Research Institute утверждает, что вред жиров преувеличен
Стиль жизни современного человека все больше меняется в сторону большего внимания к своему здоровью и качеству жизни, причем немалую роль в этих изменениях играет вопрос здорового питания. В последнее время именно в этом направлении движутся крупные инвестиционные потоки, затрагивая как отрасли пищевой индустрии в целом, так и отдельные предприятия.

Исследование, проведенное Credit Suisse Research Institute, позволило прояснить многие вопросы, связанные с таким популярным в последнее время здоровым образом жизни. В этом исследовании особое внимание уделялось пяти типам жиров, основным жиросодержащим продуктам, а также медицинским разработкам на тему жиров и их роли в питании современного человека.

Несмотря на то, что жир является одним из трех основных макроэлементов питания, в течение последних 50 лет считалось, что потребление жиров должно быть ограничено, кроме того, рекомендовалось снижать количество попадающих в организм насыщенных жиров, содержащихся в масле, сале, красном мясе, кокосовом масле, и холестерина. В то же время считалось полезным употребление полиненасыщенных жиров, которыми богаты хлопковое, подсолнечное, кукурузное, соевое масла.

Потребление жира и его необходимое для нормального функционирования организма количество оставались дискуссионными вопросами в течение десятков лет. Особенно много споров возникало в США, где значительная часть населения придерживалась этих рекомендаций, при этом демонстрируя явную склонность к избыточному весу всему миру. Более того, в Соединенных Штатах стремительно возрастает количество людей, страдающих от метаболического синдрома.

Несмотря на популярность и распространенность этих взглядов, многие потребители отдают предпочтение другим рекомендациям.
Производители отмечают, что потребление масла в мире ежегодно увеличивается на 2-4%. В США на 11% в 2015 году возросли продажи цельного молока, а обезжиренного - сократились на 14%.

После того, как медики доказали, что потребление холестерина никак не влияет на уровень холестерина в крови и связанный с этим риск сердечно-сосудистых заболеваний, многие потребители вернули в свой рацион продукты, которые его содержат. Также не обнаружена связь и с потреблением насыщенных жиров.

С другой стороны, потребление растительных масел оказалось не таким уж безвредным, каким его представляли долгое время СМИ – ненасыщенные жиры способны оказывать негативное влияние на здоровье человека. Именно на них ложится ответственность за высокий уровень ожирения и метаболического синдрома среди американских граждан.

Вывод, который сделали на основании полученных данных специалисты, свидетельствует, что природные непереработанные жиры являются неотъемлемым компонентом здорового питания, поэтому им должно быть отведено место среди основных компонентов здорового питания.

Об авторе
Дата: 15-12-2015, 19:58
Просмотров: 788
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.