Исследование Credit Suisse Research Institute утверждает, что вред жиров преувеличен
Стиль жизни современного человека все больше меняется в сторону большего внимания к своему здоровью и качеству жизни, причем немалую роль в этих изменениях играет вопрос здорового питания. В последнее время именно в этом направлении движутся крупные инвестиционные потоки, затрагивая как отрасли пищевой индустрии в целом, так и отдельные предприятия.
Исследование, проведенное Credit Suisse Research Institute, позволило прояснить многие вопросы, связанные с таким популярным в последнее время здоровым образом жизни. В этом исследовании особое внимание уделялось пяти типам жиров, основным жиросодержащим продуктам, а также медицинским разработкам на тему жиров и их роли в питании современного человека.
Несмотря на то, что жир является одним из трех основных макроэлементов питания, в течение последних 50 лет считалось, что потребление жиров должно быть ограничено, кроме того, рекомендовалось снижать количество попадающих в организм насыщенных жиров, содержащихся в масле, сале, красном мясе, кокосовом масле, и холестерина. В то же время считалось полезным употребление полиненасыщенных жиров, которыми богаты хлопковое, подсолнечное, кукурузное, соевое масла.
Потребление жира и его необходимое для нормального функционирования организма количество оставались дискуссионными вопросами в течение десятков лет. Особенно много споров возникало в США, где значительная часть населения придерживалась этих рекомендаций, при этом демонстрируя явную склонность к избыточному весу всему миру. Более того, в Соединенных Штатах стремительно возрастает количество людей, страдающих от метаболического синдрома.
Несмотря на популярность и распространенность этих взглядов, многие потребители отдают предпочтение другим рекомендациям. Производители отмечают, что потребление масла в мире ежегодно увеличивается на 2-4%. В США на 11% в 2015 году возросли продажи цельного молока, а обезжиренного - сократились на 14%.
После того, как медики доказали, что потребление холестерина никак не влияет на уровень холестерина в крови и связанный с этим риск сердечно-сосудистых заболеваний, многие потребители вернули в свой рацион продукты, которые его содержат. Также не обнаружена связь и с потреблением насыщенных жиров.
С другой стороны, потребление растительных масел оказалось не таким уж безвредным, каким его представляли долгое время СМИ – ненасыщенные жиры способны оказывать негативное влияние на здоровье человека. Именно на них ложится ответственность за высокий уровень ожирения и метаболического синдрома среди американских граждан.
Вывод, который сделали на основании полученных данных специалисты, свидетельствует, что природные непереработанные жиры являются неотъемлемым компонентом здорового питания, поэтому им должно быть отведено место среди основных компонентов здорового питания.
Учитывая, что интерес к готовым к употреблению продуктам, изготовленным из разных видов зерна, постоянно растет, компания Baker Perkins разработала и представила новые высокопроизводительные линии, на которых можно выпускать различные виды гранолы.
Дистрибьюторская компания Mondelez World Travel Retail отмечает успех маркетинговой кампании своего шоколадного продукта Toblerone, которая, как сообщается, помогла существенно увеличить розничные продажи.
Шоколад в обозримом будущем останется продуктом для потакания желаниям потребителей, однако может стать более здоровым продуктом, нежели он есть сегодня, поскольку инновации последних лет в этой отрасли основываются на предсказаниях двух основных игроков шоколадного рынка.
В пищевой промышленности поддержание чистоты при производстве продуктов является одной из основных задач, без эффективного решения которой нормальное функционирование предприятия невозможно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.