В Ленобласти появилось производство клюквы с сахаром

В Ленобласти появилось производство клюквы с сахаром
Теперь в Ленобласти появилось собственное производство популярного продукта – клюквы в сахаре, которую раньше приходилось привозить из других регионов.

Производство, организованное в Тихвинском районе, начало свою работу перед Новым Годом. Предприниматель Михаил Белоногов арендовал два цеха площадью 70 кв. м со специализированным оборудованием, холодильное оборудование и складские помещения. В цехах не пришлось проводить никаких подготовительных работ – в них уже производили протертую с сахаром чернику, бруснику и клюкву. А вот оборудование, в частности, обкаточный барабан и транспортер нуждались в обновлении.

Для ремонта и покупки необходимых устройств потребуется около 1,5 миллиона рублей, считает предприниматель. Михаил Белоногов поделился своими планами к февралю наладить выпуск упаковки для клюквы «Русские гостинцы», которую представит заинтересованным потребителям на выставке в Москве. После этого начнется работа по расширению ассортимента, в который будут включены, кроме разных видов протертых с сахаром ягод, еще и соки.

В настоящее время коллектив предприятия состоит из 12 сотрудников.

Предприниматель рассказал, что раньше аналогичный продукт выпускался в Петербурге, однако в последнее время производство по разным причинам прекращено. Также клюкву в сахарной пудре привозили из других российских регионов. До того, как были введены санкции, ее поставляли из Эстонии. Теперь же освободившуюся нишу решил занять Михаил Белоногов, который уже имеет опыт работы в этой сфере, занимаясь сбором и перепродажей необработанных ягод и грибов в Архангельской, Псковской, Ленинградской областях. Основная часть продукции реализуется на выставках, ярмарках и через овощные магазины.

Закупочная цена клюквы в среднем в 5-6 раз ниже цены такого же количества обработанных ягод. С учетом всех затрат рентабельность бизнеса может составлять до 25%. Учитывая, что в Петербурге производством протертых ягод мало кто занимается, эксперты считают это направление деятельности весьма перспективным.


Об авторе
Дата: 11-01-2016, 22:31
Просмотров: 718
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.