- вода - 1 л
- соль - 4 ч.л.
- соль - 4 ч.л.
|
- вода - 1 л
- соль - 4 ч.л.
- огурцы- 10 кг
- свежий острый перец - 1-2 шт. (около 20г) - чеснок - 1/2 головки - корень хрена - около50г - зелень эстрагона - 1 пучок (около 50г) - зелень укропа - 1 пучок (около 30г) - сушеные листья майорана - 1 ч.л. для рассола: - вода - 10л- поваренная соль - 620г
- кукуруза (початки) - 8 шт.
для рассола: - вода - 10 л- соль - 300г - сахар - 300г.
- огурцы - 600г
- красная смородина - 150г - соль - пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу.
- лук репчатый - 1 кг
- соль - 200г.
- огурцы - 10кг
- чеснок - 1-2 головки (около 60г) - свежий острый красный перец - 1 шт. (около 15г) или 4 г сушеного красного острого перца - корень хрена - 70г - зелень эстрагона - 1 пучок (около 60г) - зелень укропа - большой пучок (около 400г)
- чеснок
- листья черной смородины - листья смородины - укроп - листья хрена - рассол.
- перец - 10 кг
- чеснок - по вкусу - лавровый лист - 15 шт. - перец душистый - 10 горошин для заливки: - соль - 700 г- вода - 10 л
- морковь - 1 кг
- зелени укропа - по вкусу - лавровый лист - 3-4 листа - красный острый перец - 2 шт. для заливки: - вода - 4 стакана- соль - 600г
- сладкий перец - 5 кг
- зелень петрушки или сельдерея - смородиновый лист - 50 г - корень хрена - 25 г - корень петрушки и сельдерей - семена кориандра - 2-3 г для заливки: - вода - 4.5 л- соль - 350 г - столовый уксус - 350 мл |
|