Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кукуруза консервированная в початках

Ингредиенты:

- кукуруза (початки) - 8 шт.

для рассола:

- вода - 10 л
- соль - 300г
- сахар - 300г.

Рецепт:

В трехлитровую банку входит обычно восемь початков. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку по плечико емкости. Варите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. Вкусна, будто только что приготовленная, молочной спелости.
Похожие рецепты
Огурцы соленые пряные
- огурцы- 10 кг - свежий острый перец - 1-2 шт. (около 20г) - чеснок - 1/2 головки - корень хрена - около50г - зелень эстрагона - 1 пучок (около 50г) - зелень укропа - 1 пучок (около 30г) - сушеные листья майорана - 1 ч.л. для рассола: - вода - 10л - поваренная соль - 620г
Крыжовник соленый
- вода - 1 л - соль - 4 ч.л.
Капуста с сельдереем и морковью
- капуста - 10кг - сельдерей (коренья, можно зелень) - 1кг - морковь - 200г - чеснок - 300г - перец черный (горошек) - 20 шт. - соль - 250г.
Кабачки соленые
-ой банки Вам необходимо: - кабачки - 1.8 кг - укроп - 90 г - сельдерей - 30 г - хрен - 15 г - перец стручковый красный горький - 1 - 2 шт. - чеснок - 3-5 долек для рассола: - воды 1 л - соли - 50 - 60 г.