Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крыжовник соленый

Ингредиенты:

- вода - 1 л
- соль - 4 ч.л.

Рецепт:

Крыжовник моют, удаляют плодоножки и укладывают в посуду с широким горлом. Готовят рассол (растворяют соль в воде и доводят до кипения), остужают его. Затем холодным рассолом заливают крыжовник, накрывают салфеткой и придавливают гнетом. Посуду с крыжовником ставят в холодное место. Через 1.5-2 месяца крыжовник готов к употреблению.
Похожие рецепты
Капуста с сельдереем и морковью
- капуста - 10кг - сельдерей (коренья, можно зелень) - 1кг - морковь - 200г - чеснок - 300г - перец черный (горошек) - 20 шт. - соль - 250г.
Кабачки соленые
-ой банки Вам необходимо: - кабачки - 1.8 кг - укроп - 90 г - сельдерей - 30 г - хрен - 15 г - перец стручковый красный горький - 1 - 2 шт. - чеснок - 3-5 долек для рассола: - воды 1 л - соли - 50 - 60 г.
Огурцы с сахаром по-чешски
- огурцы - 5 кг - укроп (зелень) - 50 г - морковь (молодая) - 100 г - корень хрена - 50 г - лук репчатый (мелкий) - 3 шт. рассол: - вода - 5 л - уксус - 1 л - соль - 100 г - сахар - 250-350 г - лавровый лист - 4 шт. - перец черный - 10 шт. - семена горчицы - 5 шт.
Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке
- кабачки - 1 кг - морковь - 500 г - яблоки - 500 г. для рассола: - сок яблочный - 500 мл - вода - 500 мл - соль - 50 г - сахар - 50 г.