Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Малосольный чеснок

Ингредиенты:

- чеснок
- листья черной смородины
- листья смородины
- укроп
- листья хрена
- рассол.

Рецепт:

Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 С .

Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

Похожие рецепты
Огурцы соленые с чесноком
- огурцы - 10кг - чеснок - 1-2 головки (около 60г) - свежий острый красный перец - 1 шт. (около 15г) или 4 г сушеного красного острого перца - корень хрена - 70г - зелень эстрагона - 1 пучок (около 60г) - зелень укропа - большой пучок (около 400г)
Лук с солью
- лук репчатый - 1 кг - соль - 200г.
Огурцы соленые с красной смородиной
- огурцы - 600г - красная смородина - 150г - соль - пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу.
Кукуруза консервированная в початках
- кукуруза (початки) - 8 шт. для рассола: - вода - 10 л - соль - 300г - сахар - 300г.