Огурцы соленые с красной смородиной
Ингредиенты:
- огурцы - 600г- красная смородина - 150г
- соль
- пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу.
|
Рецепты
Огурцы соленые с красной смородинойИнгредиенты:- огурцы - 600г- красная смородина - 150г - соль - пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу. Рецепт:Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими. Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом. Рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли (без верха) - все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12-15 мин. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции.Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола.
Кукуруза консервированная в початках |
- кукуруза (початки) - 8 шт. для рассола: - вода - 10 л - соль - 300г - сахар - 300г.
Огурцы соленые пряные |
- огурцы- 10 кг - свежий острый перец - 1-2 шт. (около 20г) - чеснок - 1/2 головки - корень хрена - около50г - зелень эстрагона - 1 пучок (около 50г) - зелень укропа - 1 пучок (около 30г) - сушеные листья майорана - 1 ч.л. для рассола: - вода - 10л - поваренная соль - 620г
Крыжовник соленый |
- вода - 1 л - соль - 4 ч.л.
Капуста с сельдереем и морковью |
- капуста - 10кг - сельдерей (коренья, можно зелень) - 1кг - морковь - 200г - чеснок - 300г - перец черный (горошек) - 20 шт. - соль - 250г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|