Крупнейший производитель шоколадных батончиков в Северной Америке компания The Hershey Company продемонстрировала на ежегодной Национальной выставке National Confectioners Association’s annual Sweets & Snacks Expo, прошедшей в Чикаго, шоколад, напечатанный на 3-D принтере.
Человеку, не особо вникающему в возможности современных технологий и особенности промышленного изготовления продуктов питания, может показаться, что, если продукт называется «хлебцы», то основным его ингредиентом является мука из зерен какой-нибудь сельскохозяйственной культуры.
Принимая решение открыть кафе в торговом центре, предприниматель сразу же избавляет себя от решения нескольких достаточно сложных задач, которые придется решать, открывая кафе в любом другом месте.
Компания Tetra Pak утверждает, что создала самую мощную в мире линию по производству мороженого, способную производить до 43.200 порций стандартного мороженого и мороженого-сендвич в час (в среднем около 36.000 порций), планируя при этом создать в первом квартале следующего года еще одну, возможно еще более мощную линию.
Швейцарский кондитерский гигант Nestlé столкнулся со значительными препятствиями при попытке зарегистрировать форму своего знаменитого шоколада KitKat в качестве торговой марки.
На первый взгляд кажется, что такая нужная профессия хлебопека может нести только пользу, не причиняя никакого вреда.
Автоматизация производственных процессов в сравнении с ручным выполнением операций имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, например, четкость и своевременность исполнения, исключение воздействия человеческого фактора и другие.
Любителям восточных сладостей хорошо известны десерты, приготовленные из особого вида теста, по виду больше всего напоминающего тончайшую, как паутинка, вермишель.
Итальянская кондитерская компания Ferrero запустила ограниченную серию популярного шоколада Nutella, которая представлена по случаю проходящей в период с 1 мая по 31 октября 2015 года в Италии международной выставки Milan 2015 Expo под темой «Накормить планету. Энергия для жизни».