Производство теста кадаиф - перспективное направление для пекарен и хлебокомбинатов

Производство теста кадаиф - перспективное направление для пекарен и хлебокомбинатов
Любителям восточных сладостей хорошо известны десерты, приготовленные из особого вида теста, по виду больше всего напоминающего тончайшую, как паутинка, вермишель. Разнообразие блюд, которые готовят из теста кадаиф, огромно – это могут быть просто пропитанные сиропом или медом кусочки запеченного теста, а могут быть и свернутые в причудливых формах "конвертики", "колбаски" и "ракушки" с экзотической начинкой из орехов, сливок или сыра.

Основным ингредиентом этих кулинарных шедевров является тесто кадаиф, само по себе довольно пресное, так как при его изготовлении не используются никакие ингредиенты, кроме муки и воды. Однако внешний вид и текстура изделий из этого теста настолько необычны, а возможности комбинаций с начинками, пропитками и присыпками разнообразны, что все изделия из тонких нитей кадаифа просто обречены на популярность.
Тем не менее, встретить их на прилавках российских магазинов можно нечасто. Причина заключается в сложности производства теста, ведь получение таких тонких и длинных нитей – довольно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и опыта.

Именно поэтому при приготовлении восточных сладостей на основе теста кадаиф обычно используется сырье промышленного производства. В отличие от привычной вермишели, которая продается в сухом виде, кадаиф в продажу поступает в виде свежеприготовленного теста.

После того, как несложный процесс замеса теста завершен, наступает этап разделения его на тончайшие нити, длина которых обычно составляет 1-2 метра, но может достигать и 5 метров. Для этого используется медный круг диаметром около 1,5 метров, предварительно разогретый на печи, на который через специальное процеживающее приспособление (кыф) выливается тесто нужной консистенции.

Через несколько секунд нити подсыхают и их можно складывать в необходимом порядке, они уже не спутаются и не слипнутся между собой.
Возрастающая популярность восточных сладостей у российских потребителей привела к появлению спроса и на тесто кадаиф, которое сейчас можно приобрести в крупных торговых сетях, например, в «Метро», однако количества производимого полуфабриката явно недостаточно, поэтому производство теста кадаиф может стать перспективным направлением деятельности для хлебокомбинатов и мини-пекарен.

Об авторе
Дата: 15-06-2015, 09:28
Просмотров: 1 859
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.