Как открыть кафе в торговом центре: нюансы и основные принципы
Принимая решение открыть кафе в торговом центре, предприниматель сразу же избавляет себя от решения нескольких достаточно сложных задач, которые придется решать, открывая кафе в любом другом месте. Во-первых, уже не надо подыскивать подходящее помещение, во-вторых, посетители торгового центра являются потенциальными посетителями кафе, поэтому, если торговый центр отличается высокой посещаемостью и соответствует уровню будущего кафе по ценовой категории и целевой аудитории, то высокий доход практически гарантирован.
Однако существуют и некоторые ограничения, в первую очередь, связанные со стилем оформления кафе. Современные торговые центры обычно оформлены по одной схеме: огромные стеклянные витрины и окна, лестницы и перила из нержавейки (www.metallick.ru/izdeliya/perila_iz_nerzhavejki), керамическая плитка на полу, большие светильники на потолке – просторные помещения, залитые светом и отделенные друг от друга перегородками. Создать в таких условиях особый запоминающийся дизайн заведения будет непросто, тем более, сразу же придется исключить несколько стилей, считающихся наиболее подходящими для кафе или кондитерской, например, классический, прованс, арт-деко, кантри и другие.
Тем не менее, идея остается притягательной, а доходы многих кафе в торговых центрах высоки, поэтому лучше внимательно вникнуть в детали и не отказываться от перспективного начинания. Современные торговые центры занимают несколько этажей, кафе можно открыть на любом из них, вот только существует опасность, что не все посетители доберутся до верхних этажей, поэтому наиболее удачными считаются первый и второй этажи центра. При этом первый все же предпочтительнее, так как остается возможность открыть и летнюю площадку на улице, которая может служить своеобразной страховкой на случай снижения посещаемости торгового центра, ведь в этом случае можно привлекать и посторонних покупателей, а не рассчитывать только на возможности ТЦ.
Распространенное мнение о том, что в торговом центре можно открывать только заведение, относящееся к раскрученным сетевым проектам, является ошибочным. Хотя администрация торгового центра при выборе арендаторов, скорее всего, отдаст предпочтение сетевикам, у малоизвестных или даже одиночных проектов также есть шансы на получение заветного места. Для этого вполне достаточно серьезно отнестись к соблюдению нескольких условий.
Во-первых, речь пойдет о соответствии уровню торгового центра как в ценовой категории, так и в концептуальном отношении. Во-вторых, нужно проанализировать концепции конкурентов и сделать так, чтобы они не совпадали с предлагаемой вами концепцией, особенно, если торговый центр не отличается большими размерами. И последнее, оформление кафе не должно слишком резко контрастировать с остальной обстановкой, хотя некоторые элементы, которые могут заинтересовать посетителей своим несоответствием общему стилю, все-таки стоит оставить.
Подготовив презентацию будущего заведения, остается только подобрать торговые центры, которые находятся в стадии строительства или набора арендаторов и направить им свои предложения. Осторожно нужно относиться к тем торговым центрам, где слишком часто меняются арендаторы, обычно это происходит по целому ряду объективных причин и не свидетельствует о стабильной работе самого центра.
Компания Tetra Pak утверждает, что создала самую мощную в мире линию по производству мороженого, способную производить до 43.200 порций стандартного мороженого и мороженого-сендвич в час (в среднем около 36.000 порций), планируя при этом создать в первом квартале следующего года еще одну, возможно еще более мощную линию.
Швейцарский кондитерский гигант Nestlé столкнулся со значительными препятствиями при попытке зарегистрировать форму своего знаменитого шоколада KitKat в качестве торговой марки.
Автоматизация производственных процессов в сравнении с ручным выполнением операций имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, например, четкость и своевременность исполнения, исключение воздействия человеческого фактора и другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.