Вам понадобится:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- молотые лесные орехи - 1 стакан
- мука - 2 ст. л. (с верхом муки)
- разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха)
- консервированные мандарины - 1 банка
- сахар - 2 ст. л.
Вам понадобится:
- мед - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3.5 стакана

для крема:

- сметана - 800г
- орехи (очищенные) - 1 стакан
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
Вам понадобится:
- изюм - 120г
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- миндаль (молотый) - 50г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- мед - 80г
- сливки - 2 ст.л.
- миндаль (рубленый) - 200г
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- масло - смазать форму.
Вам понадобится:
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло -100г
- сода - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- гвоздика - 1 ч. л.
- орехи (измельченные) - 100г
- цукаты или варенье из дыни - 100г.
Вам понадобится:
- готовый бисквит - 350г

для пропитки:

- сироп (по вкусу) - около стакана
- масляный (или сливочный) крем - 1.5-2 стакан

измельченные орехи (лучше разных сортов:

- грецкие, фундук, арахис и другие) - 100-150г
- сахарная пудра - по вкусу
Вам понадобится:
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- сливочное масло - 250г
- пиво - 200г
- яйцо - 6
- сметана - 2 стакана
- орехи (измельченные) - 100г
- корица и сода - 1 ч. л.
Вам понадобится:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
- орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

для крема:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- масло сливочное - около 100г

для пропитки:

- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 1/3 стакана

для помадки:

- какао - 2 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода - 3/4 стакана
- масло сливочное - 50г

для украшения:

- апельсин - 1-2 шт.
Вам понадобится:
- джем - 500г
- мед - 500г
- мука - 1кг
- сахар - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молотая корица и гвоздика - 1ч. л.
- пахучий перец - 3 зернышка
- сода - 30г
- молоко - 1/2 стакана
- для ореховой начинки
- орехи (молотые) - 250г
- сахар - 250г
- яйцо (белок) - 2шт.
- ванилин - по вкусу

для шоколадной начинки:

- шоколад - 150г
- молоко - 4 ст. л.
- сахар - 150г
- сливочное масло - 250г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- ванилин

для помадки:

- сахар - 300г
- вода - 1/2 стакана
- уксус - 1 ст. л.
- шоколад - 50г
- сливочное масло - 1 ч. л.
Вам понадобится:
- яйцо - 8 шт.
- сахарная пудра - 320г
- ванильный сахар - 30г
- какао - 1 ст.л.
- измельченные орехи - 1 стакан
- мука - 4-5 ст.л.

для начинки темного цвета:

- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- шоколад - 100г

для начинки светлого цвета:

- молоко - 200мл
- мука - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 30г
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
Вам понадобится:
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- мед - 1 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- для крема
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 300г
- орехи (измельченные) - 1/2 стакана.