Торт "Медовик" (II)
Ингредиенты:
- мед - 1/2 стакана- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3.5 стакана
для крема:
- сметана - 800г- орехи (очищенные) - 1 стакан
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
|
Рецепты
Торт "Медовик" (II)Ингредиенты:- мед - 1/2 стакана- сахар - 1 стакан - сода - 1 ч. л. - яйцо - 3 шт. - мука - 3.5 стакана для крема: - сметана - 800г- орехи (очищенные) - 1 стакан - лимон (цедра) - 1 шт. - сахар - 1 стакан. Рецепт:Мед смешать с сахарным песком и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В остывшую массу всыпать погашенной соды и вбить три яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муки.Тесто замесить. Из него скатать колбаску и разделить ее на 5 равных частей, из которых раскатывают пять коржей. На доску насыпать много муки, так как тесто получается липкое, а его надо раскатать на тонкий корж толщиной до 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, его аккуратно расстилают на противне. Обрезав острым ножом края коржа, следует поставить его печься в хорошо нагретую духовку минут на 5, пока Корж не станет розовым. Таким образом пекут все пять коржей и отдельно пекут все обрезки от теста, которые потом надо будет растолочь.Для крема. Взять сметану, очищенные орехи (любых, но лучше грецкие), цедру одного лимона, стакан сахарного песку. Сметану следует взбить с сахаром и всыпать в нее орехи и цедру.Кремом надо смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж следует положить разделочную доску и на нее небольшой груз (например, литровую банку с водой) часа на 4. После этого смазывают кремом и верхний корж, а также посыпают его растолченными обрезками коржа.
Мандариново-ореховый торт |
- яйцо - 5 шт. - сахар - 3/4 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - молотые лесные орехи - 1 стакан - мука - 2 ст. л. (с верхом муки) - разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха) - консервированные мандарины - 1 банка - сахар - 2 ст. л.
Торт "Медовик" |
- яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - мед - 2 ст. л. - сода гашеная - 1 ч. ложка - уксус - 1 ст. л. - сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана для крема: - сливочное масло - 250г - сгущенное молоко - 400г.
Коржики "Медовички" |
- мед - 50г - мука - 300г - яйцо - 2 шт. - сахар - 100г - сливочное масло - 50г - орехи - 150г - сода - 1/2 ч. л. - молотая корица - 1 ч. л.
Торт "Мария" |
- сгущенное молоко - 1 банка - яйца - 2 шт. - сливочное масло - 200 г - мука - 250 г - сода - 0.5 чайной ложки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|