Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ореховый торт по-чешски

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
- орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

для крема:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- масло сливочное - около 100г

для пропитки:

- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 1/3 стакана

для помадки:

- какао - 2 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода - 3/4 стакана
- масло сливочное - 50г

для украшения:

- апельсин - 1-2 шт.

Рецепт:

Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.

Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.

Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.

Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло.

Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.

Похожие рецепты
Торт "Медовик" на сметане
- мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - сливочное масло - 250г - пиво - 200г - яйцо - 6 - сметана - 2 стакана - орехи (измельченные) - 100г - корица и сода - 1 ч. л.
Ореховый торт из готового бисквита
- готовый бисквит - 350г для пропитки: - сироп (по вкусу) - около стакана - масляный (или сливочный) крем - 1.5-2 стакан измельченные орехи (лучше разных сортов: - грецкие, фундук, арахис и другие) - 100-150г - сахарная пудра - по вкусу
Торт "Медовик" дрожжевой
- мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло -100г - сода - 1 ч. л. - корица (молотая) - 1 ч. л. - гвоздика - 1 ч. л. - орехи (измельченные) - 100г - цукаты или варенье из дыни - 100г.
Медовый торт с миндалем
- изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная мука - 200г - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - миндаль (молотый) - 50г - сливочное масло - 100г - сахар - 100г - мед - 80г - сливки - 2 ст.л. - миндаль (рубленый) - 200г - корица (молотая) - 1/4 ч.л. - масло - смазать форму.