Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ореховый торт с какао

Ингредиенты:

- яйцо - 8 шт.
- сахарная пудра - 320г
- ванильный сахар - 30г
- какао - 1 ст.л.
- измельченные орехи - 1 стакан
- мука - 4-5 ст.л.

для начинки темного цвета:

- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- шоколад - 100г

для начинки светлого цвета:

- молоко - 200мл
- мука - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 30г
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г

Рецепт:

Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают до образования густой пены, добавляют какао, орехи, взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму большого размера смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на 3 пласта одинаковой толщины, которые намазывают первой и второй начинками и соединяют. Сверху торт намазывают темной начинкой, а ее украшают светлой.

Для начинки темного цвета масло растирают с сахаром, добавляют размягченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены. Для начинки светлого цвета:

муку и ванильный сахар размешивают в молоке, массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром и добавляют, постепенно помешивая, в охлажденную кашицу.

Похожие рецепты
Торт "Медовик" перекладной
- джем - 500г - мед - 500г - мука - 1кг - сахар - 200г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - молотая корица и гвоздика - 1ч. л. - пахучий перец - 3 зернышка - сода - 30г - молоко - 1/2 стакана - для ореховой начинки - орехи (молотые) - 250г - сахар - 250г - яйцо (белок) - 2шт. - ванилин - по вкусу для шоколадной начинки: - шоколад - 150г - молоко - 4 ст. л. - сахар - 150г - сливочное масло - 250г - яйцо (желток) - 4 шт. - ванилин для помадки: - сахар - 300г - вода - 1/2 стакана - уксус - 1 ст. л. - шоколад - 50г - сливочное масло - 1 ч. л.
Ореховый торт по-чешски
- яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще) - орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана для крема: - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л. - орехи грецкие - 1/2 стакана - молоко - 3/4 стакана - масло сливочное - около 100г для пропитки: - орехи грецкие - 1/2 стакана - сахар - 4 ст.л. - молоко - 1/3 стакана для помадки: - какао - 2 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - вода - 3/4 стакана - масло сливочное - 50г для украшения: - апельсин - 1-2 шт.
Торт "Медовик" на сметане
- мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - сливочное масло - 250г - пиво - 200г - яйцо - 6 - сметана - 2 стакана - орехи (измельченные) - 100г - корица и сода - 1 ч. л.
Ореховый торт из готового бисквита
- готовый бисквит - 350г для пропитки: - сироп (по вкусу) - около стакана - масляный (или сливочный) крем - 1.5-2 стакан измельченные орехи (лучше разных сортов: - грецкие, фундук, арахис и другие) - 100-150г - сахарная пудра - по вкусу