Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ореховый торт из готового бисквита

Ингредиенты:

- готовый бисквит - 350г

для пропитки:

- сироп (по вкусу) - около стакана
- масляный (или сливочный) крем - 1.5-2 стакан

измельченные орехи (лучше разных сортов:

- грецкие, фундук, арахис и другие) - 100-150г
- сахарная пудра - по вкусу

Рецепт:

Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом, смазать приготовленным по одному из рецептов кремом, по желанию подкрашенным и ароматизированным. Таким же кремом обильно смазать верхнюю и боковую поверхность и засыпать их крупно или мелко истолченными ядрами орехов, которые предварительно поджарить в духовке.

На поверхности торта после посыпки уложить целые или кусочки ядер орехов, слегка утопив их в крем, и весь торт посыпать сахарной пудрой (лучше через небольшое ситечко, чтобы пудра распределилась равномерно).

Похожие рецепты
Торт "Медовик" дрожжевой
- мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло -100г - сода - 1 ч. л. - корица (молотая) - 1 ч. л. - гвоздика - 1 ч. л. - орехи (измельченные) - 100г - цукаты или варенье из дыни - 100г.
Медовый торт с миндалем
- изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная мука - 200г - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - миндаль (молотый) - 50г - сливочное масло - 100г - сахар - 100г - мед - 80г - сливки - 2 ст.л. - миндаль (рубленый) - 200г - корица (молотая) - 1/4 ч.л. - масло - смазать форму.
Торт "Медовик" (II)
- мед - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - сода - 1 ч. л. - яйцо - 3 шт. - мука - 3.5 стакана для крема: - сметана - 800г - орехи (очищенные) - 1 стакан - лимон (цедра) - 1 шт. - сахар - 1 стакан.
Мандариново-ореховый торт
- яйцо - 5 шт. - сахар - 3/4 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - молотые лесные орехи - 1 стакан - мука - 2 ст. л. (с верхом муки) - разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха) - консервированные мандарины - 1 банка - сахар - 2 ст. л.