Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт "Медовик" дрожжевой

Ингредиенты:

- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло -100г
- сода - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- гвоздика - 1 ч. л.
- орехи (измельченные) - 100г
- цукаты или варенье из дыни - 100г.

Рецепт:

Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный на водяной бане с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны.

Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.

Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.

Похожие рецепты
Медовый торт с миндалем
- изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная мука - 200г - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - миндаль (молотый) - 50г - сливочное масло - 100г - сахар - 100г - мед - 80г - сливки - 2 ст.л. - миндаль (рубленый) - 200г - корица (молотая) - 1/4 ч.л. - масло - смазать форму.
Торт "Медовик" (II)
- мед - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - сода - 1 ч. л. - яйцо - 3 шт. - мука - 3.5 стакана для крема: - сметана - 800г - орехи (очищенные) - 1 стакан - лимон (цедра) - 1 шт. - сахар - 1 стакан.
Мандариново-ореховый торт
- яйцо - 5 шт. - сахар - 3/4 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - молотые лесные орехи - 1 стакан - мука - 2 ст. л. (с верхом муки) - разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха) - консервированные мандарины - 1 банка - сахар - 2 ст. л.
Торт "Медовик"
- яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - мед - 2 ст. л. - сода гашеная - 1 ч. ложка - уксус - 1 ст. л. - сливочное масло - 100г - мука - 3 стакана для крема: - сливочное масло - 250г - сгущенное молоко - 400г.