Вам понадобится:
- говяжья печень - 250г
- копченый или свежий шпик - 150г
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- соль
- перец и гвоздика - по вкусу
- сахар - 1/2 ст. л.

раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:

- 1) или лимонный сок - 120 мл.
Вам понадобится:
- печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г
- шпик - 250г
- свинина (мякоть) - 250г
- телятина - 250г
- соль - около 1 ст.л.
- белый молотый перец - 1/2 ст. л.
- базилик - 1 ч. л.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- майоран - 1/2 ст. л.
- репчатый лук - 3 небольшие луковицы
- белое вино - 1/2 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
Вам понадобится:
- печень говяжья - 500г
- грудинка копченая свиная - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сало -200-300г
- чеснок - 1 долька
- коньяк - 1/2 стакана.
Вам понадобится:
- мука - 270г
- масло сливочное - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- грибы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки - 18г
- фарш мясной - 750г
- соль
- перец белый - 1/4 ч. л.
- сыр скандинавский тертый - 1 стакан.
Вам понадобится:
- голуби - 6 шт.
- телятина - 500г
- печенка - 300г
- свинина (из шейной части) - 300г
- шампиньоны - 150г
- маргарин - 50-70г
- белый хлеб (черствый) - 60г
- овощи (сельдерей, петрушка, лук) - 150г
- сушеные грибы - 10г
- яйцо - 3 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- белый и черный перец - по вкусу
- мускатный орех, имбирь - по вкусу
- соль

для масляного теста:

- маргарин или масло - 300г
- пшеничная мука - 100г

для основного теста:

- пшеничная мука - 250г
- яйцо - 1/2 шт.
- уксус - 1/2 ст.л.
Вам понадобится:
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- портвейн - 1 стакан
- бренди - 2 ст.л.
- свиной фарш - 450г
- свиное сало - 100г
- фарш из свиной печени - 200-250г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец - 1 щепотка
- тимьян - 1/2 ч.л. (сушеный)

для выстилания формы для паштета:

- бекон с жировой прослойкой - 14 длинных ломтиков.
Вам понадобится:
- рябчики - 5 шт.
- шпик - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - по вкусу (около 150г)
- соль, перец молотый - по вкусу
- тертый сыр - 2.ст.л.
- мадера - 4 ст.л.
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г
- шампиньоны свежие - 400г
Вам понадобится:
- утка - 1 шт. (около 2кг)
- свежее (несоленое) сало - 200г
- телятина - 200г
- свинина - 200г
- куриная печень - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- лук-шалот - 1-2 шт.
- язык - 100г
- коньяк - 100г
- грибной бульон - 2 ст.л.
Вам понадобится:
- рябчики - 5 шт.
- шпик - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - по вкусу (около 150г)
- соль, перец молотый - по вкусу
- тертый сыр - 2.ст.л.
- мадера - 4 ст.л.
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г
- шампиньоны свежие - 400г.
Вам понадобится:
- утка - 1 шт. (около 2кг)
- утиная печень - 1 шт.
- утиный желудок - 1 шт.
- свиной фарш - 250г
- свежее сало - 200г
- вишня - 400г
- коньяк - ст.л.
- лук-шалот - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- веточка тимьяна, соль, перец - по вкусу.