Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паштет из свинины

Ингредиенты:

- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- портвейн - 1 стакан
- бренди - 2 ст.л.
- свиной фарш - 450г
- свиное сало - 100г
- фарш из свиной печени - 200-250г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец - 1 щепотка
- тимьян - 1/2 ч.л. (сушеный)

для выстилания формы для паштета:

- бекон с жировой прослойкой - 14 длинных ломтиков.

Рецепт:

Лук порежьте кубиками, пассеруйте в сливочном масле, затем добавьте портвейн и бренди, перелейте в миску и охладите. Добавьте в миску с луково-портвейной смесью порезанной мелкими кубиками сало и все остальные ингредиенты паштета, хорошенько перемешайте.

Прямоугольную форму для паштета - террин - объемом около 900 г выложите ломтиками бекона и наполните паштетной смесью. Влажной рукой выровняйте поверхность мясного хлебца. Накройте паштет краями полосок бекона, затем смазанной маслом вощеной бумагой а, затем крышкой или фольгой.

Налейте на противень кипяток, поставьте на него форму и выпекайте при 180 градусах примерно 2 часа, пока паштет не станет упругим на ощупь, и его края не станут отставать от стенок формы. Форму с готовым паштетом поставьте на противень, а на поверхность паштета поставьте гнет. В качестве гнета можно использовать банку или кастрюлю с водой. Оставьте в холодильнике на ночь, утром извлеките хлебец из формы, нарежьте острым ножом и подавайте с булочками.

Если хлебец с трудом извлекается из формы, окуните дно формы в кипяток и стукните дном по столу.

Похожие рецепты
Паштет из голубей с слоеном тесте
- голуби - 6 шт. - телятина - 500г - печенка - 300г - свинина (из шейной части) - 300г - шампиньоны - 150г - маргарин - 50-70г - белый хлеб (черствый) - 60г - овощи (сельдерей, петрушка, лук) - 150г - сушеные грибы - 10г - яйцо - 3 шт. - лавровый лист - по вкусу - белый и черный перец - по вкусу - мускатный орех, имбирь - по вкусу - соль для масляного теста: - маргарин или масло - 300г - пшеничная мука - 100г для основного теста: - пшеничная мука - 250г - яйцо - 1/2 шт. - уксус - 1/2 ст.л.
Паштет из рубленого мяса
- мука - 270г - масло сливочное - 250г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - грибы - 100г - лук репчатый - 1 шт. - зелень петрушки - 18г - фарш мясной - 750г - соль - перец белый - 1/4 ч. л. - сыр скандинавский тертый - 1 стакан.
Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
- печень говяжья - 500г - грудинка копченая свиная - 250г - лук репчатый - 1 шт. - сало -200-300г - чеснок - 1 долька - коньяк - 1/2 стакана.
Паштет из печени птиц
- печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г - шпик - 250г - свинина (мякоть) - 250г - телятина - 250г - соль - около 1 ст.л. - белый молотый перец - 1/2 ст. л. - базилик - 1 ч. л. - мускатный орех - 1/2 ч. л. - майоран - 1/2 ст. л. - репчатый лук - 3 небольшие луковицы - белое вино - 1/2 стакана - коньяк - 1/2 стакана - масло оливковое - 2-3 ст.л.