Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паштет из печени птиц

Ингредиенты:

- печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г
- шпик - 250г
- свинина (мякоть) - 250г
- телятина - 250г
- соль - около 1 ст.л.
- белый молотый перец - 1/2 ст. л.
- базилик - 1 ч. л.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- майоран - 1/2 ст. л.
- репчатый лук - 3 небольшие луковицы
- белое вино - 1/2 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
- масло оливковое - 2-3 ст.л.

Рецепт:

Шпик, телятину и свинину нарезать полосками как на азу. Пряности и соль смешать. Нарезанное мясо смешать с 2/3 смеси пряностей и вином. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать, поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтобы в ней осталось масло.

К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Все мясо и печень дважды пропустить через мясорубку и вымешать в течение 5 минут. Паштетную массу переложить форму и поставить варить до готовности. При емкости формы 400г продолжительность варки в среднем составляет 2 часа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Паштет из говяжьей печени с винным соусом
- говяжья печень - 250г - копченый или свежий шпик - 150г - сливочное масло - 150г - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - соль - перец и гвоздика - по вкусу - сахар - 1/2 ст. л. раствор кипяченой воды с винным уксусом (3: - 1) или лимонный сок - 120 мл.
Паштет из печени и куриных потрохов
- печень - 500г - потроха - 500г - лук репчатый - 1 шт. - жир - 100г - шкварки - соль и перец - по вкусу.
Паштет из говяжьей печени с беконом
- говяжья печень - 200г - бекон - 100г - сливочное масло - 100г - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - гвоздика - 1 шт. - сахарный песок - 1/2 ч. л. - соль - перец - лимонный сок - по вкусу.
Паштет из куриной печени с майораном
- печень куриная - 500г - лук (мелко нарезанный) - 250г - топленое масло (для жарки) - по вкусу - соль, сахар - по вкусу - водка или коньяк - 40 мл - майоран (веточки) - 6 шт.