Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паштет из говяжьей печени с винным соусом

Ингредиенты:

- говяжья печень - 250г
- копченый или свежий шпик - 150г
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- соль
- перец и гвоздика - по вкусу
- сахар - 1/2 ст. л.

раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:

- 1) или лимонный сок - 120 мл.

Рецепт:

Подготовленную печень разрезать на 4 куска, шпик - на маленькие кусочки. Все потушить в небольшом количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Паштет должен быть ровным, без комков.
Похожие рецепты
Паштет из печени и куриных потрохов
- печень - 500г - потроха - 500г - лук репчатый - 1 шт. - жир - 100г - шкварки - соль и перец - по вкусу.
Паштет из говяжьей печени с беконом
- говяжья печень - 200г - бекон - 100г - сливочное масло - 100г - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - гвоздика - 1 шт. - сахарный песок - 1/2 ч. л. - соль - перец - лимонный сок - по вкусу.
Паштет из куриной печени с майораном
- печень куриная - 500г - лук (мелко нарезанный) - 250г - топленое масло (для жарки) - по вкусу - соль, сахар - по вкусу - водка или коньяк - 40 мл - майоран (веточки) - 6 шт.
Паштет из говяжей печени
- печень говяжья - 400г - масло сливочное - 1 ст.л. - шпик - 50г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - морковь - 1 шт. - молоко - 2 ст.л.