Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паштет из дичи

Ингредиенты:

- рябчики - 5 шт.
- шпик - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - по вкусу (около 150г)
- соль, перец молотый - по вкусу
- тертый сыр - 2.ст.л.
- мадера - 4 ст.л.
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г
- шампиньоны свежие - 400г.

Рецепт:

Рябчиков выпотрошить, разделать на кусочки и жарить со шпиком. Посолить и отставить в сторону. Для горячего паштета мясо лучше чуть не дожарить.

Срезать мясо тонкими ломтиками, вырезать из них острой выемкой кружки. Образующуюся обрезь изрубить как можно мельче, добавить сливочное масло, хорошенько перемять, затем протереть сквозь сито, посолить, положить немного перца, тертого сыра, влить мадеру (половину нормы). Получившийся фарш поставить в холод и взбивать, пока он не посветлеет.

Готовый фарш и кусочки мяса уложить в заранее приготовленные формочки, обложенные слоеным тестом: сначала идет ряд фарша, затем ряд кусочков дичи, потом мелко нарезанные шампиньоны, слегка тушеные в мадере, ряд фарша, и так чередовать до наполнения формы. Прикрыть форму крышечкой из теста, смазать яйцом, прикрыть промасленной бумагой, поставить в горячую печь или духовку. Готовность паштета проверяйте деревянной лучиной. Когда блюдо будет готово, вынуть его из теста, влить стакан соуса, приготовленного из жидкости, оставшейся после жарки, с добавлением лимонного сока.

Похожие рецепты
Паштет из утки
- утка - 1 шт. (около 2кг) - свежее (несоленое) сало - 200г - телятина - 200г - свинина - 200г - куриная печень - 2 шт. - яйцо - 4 шт. - соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - лук-шалот - 1-2 шт. - язык - 100г - коньяк - 100г - грибной бульон - 2 ст.л.
Паштет из дичи
- рябчики - 5 шт. - шпик - 100г - масло растительное - 2 ст.л. - масло сливочное - по вкусу (около 150г) - соль, перец молотый - по вкусу - тертый сыр - 2.ст.л. - мадера - 4 ст.л. - тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г - шампиньоны свежие - 400г
Паштет из свинины
- лук репчатый - 2 луковицы - масло сливочное - 1-2 ст.л. - портвейн - 1 стакан - бренди - 2 ст.л. - свиной фарш - 450г - свиное сало - 100г - фарш из свиной печени - 200-250г - чеснок - 2 зубчика - яйцо - 1 шт. - соль - 1 ч.л. - молотый черный перец - 1/2 ч.л. - молотый душистый перец - 1 щепотка - тимьян - 1/2 ч.л. (сушеный) для выстилания формы для паштета: - бекон с жировой прослойкой - 14 длинных ломтиков.
Паштет из голубей с слоеном тесте
- голуби - 6 шт. - телятина - 500г - печенка - 300г - свинина (из шейной части) - 300г - шампиньоны - 150г - маргарин - 50-70г - белый хлеб (черствый) - 60г - овощи (сельдерей, петрушка, лук) - 150г - сушеные грибы - 10г - яйцо - 3 шт. - лавровый лист - по вкусу - белый и черный перец - по вкусу - мускатный орех, имбирь - по вкусу - соль для масляного теста: - маргарин или масло - 300г - пшеничная мука - 100г для основного теста: - пшеничная мука - 250г - яйцо - 1/2 шт. - уксус - 1/2 ст.л.