Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паштет из утки

Ингредиенты:

- утка - 1 шт. (около 2кг)
- свежее (несоленое) сало - 200г
- телятина - 200г
- свинина - 200г
- куриная печень - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- лук-шалот - 1-2 шт.
- язык - 100г
- коньяк - 100г
- грибной бульон - 2 ст.л.

Рецепт:

Растопить в сковороде 100 г сала, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени, обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить.

Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г коньяка. Все перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться.

Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу. Филе и ножки нарезать на полоски, замариновать в оставшемся коньяке и добавить нарезанный таким же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить концентрированный грибной бульон. Все перемешать.

Стенки керамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштета, сверху положить ломтики утки с языком. Все тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала. Поставить миску на водяную баню и установить в духовку примерно на 1.5 часа. Запекать при температуре 150-180°, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз (примерно 1 кг). Выдержав несколько часов, блюдо можно подавать.

Похожие рецепты
Паштет из дичи
- рябчики - 5 шт. - шпик - 100г - масло растительное - 2 ст.л. - масло сливочное - по вкусу (около 150г) - соль, перец молотый - по вкусу - тертый сыр - 2.ст.л. - мадера - 4 ст.л. - тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г - шампиньоны свежие - 400г
Паштет из свинины
- лук репчатый - 2 луковицы - масло сливочное - 1-2 ст.л. - портвейн - 1 стакан - бренди - 2 ст.л. - свиной фарш - 450г - свиное сало - 100г - фарш из свиной печени - 200-250г - чеснок - 2 зубчика - яйцо - 1 шт. - соль - 1 ч.л. - молотый черный перец - 1/2 ч.л. - молотый душистый перец - 1 щепотка - тимьян - 1/2 ч.л. (сушеный) для выстилания формы для паштета: - бекон с жировой прослойкой - 14 длинных ломтиков.
Паштет из голубей с слоеном тесте
- голуби - 6 шт. - телятина - 500г - печенка - 300г - свинина (из шейной части) - 300г - шампиньоны - 150г - маргарин - 50-70г - белый хлеб (черствый) - 60г - овощи (сельдерей, петрушка, лук) - 150г - сушеные грибы - 10г - яйцо - 3 шт. - лавровый лист - по вкусу - белый и черный перец - по вкусу - мускатный орех, имбирь - по вкусу - соль для масляного теста: - маргарин или масло - 300г - пшеничная мука - 100г для основного теста: - пшеничная мука - 250г - яйцо - 1/2 шт. - уксус - 1/2 ст.л.
Паштет из рубленого мяса
- мука - 270г - масло сливочное - 250г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - грибы - 100г - лук репчатый - 1 шт. - зелень петрушки - 18г - фарш мясной - 750г - соль - перец белый - 1/4 ч. л. - сыр скандинавский тертый - 1 стакан.