- полынь (верхушки) - 18 горстей
- корица - 100г
- можжевеловые ягоды - 40г
- водка - 8-9 л
- вода - 2.5-3 л (для перегонки)
- сахарный сироп - 1 кг.
- груши
- спирт 45% или водка
- сахар - 750г (на 3 стакана сока)
- вода - 1 л.
- сахар - 1.5кг
- корица - 2г
- ваниль - 2 кг
- гвоздика - 3г
- мятный сироп - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 1 г
- укропное масло - 2г
- лавровый лист - 2 шт.
- кориандр - 2г
- миндальный орех (молотый) - 5г
- хмельной сироп - 3г
- спирт - 1.2 л.
- груши - 1кг
- спирт (разбавленный) - 1 л
- вода - 500г
- сахар - 1кг
- мускатный орех (измельченный) - по вкусу.
- бутоны розы (шиповника)
- спирт
- сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
- ежевика
- водка или спирт
- вода - 1л
- сахар - 1кг.
- рябина - 2кг
- спирт 1 л
- вода -1 л
- сахар - 1кг
- ваниль - по вкусу
- миндальные орехи - 10 шт.
- клубника
- коньяк, спирт или ром
- сахар - 1кг
- вода - 2 стакана.
- рябина - 2 кг.
- сахар - 1.5 кг
- водка.
- корица - 400г
- водка - 5 л.
- вода - 2 л (для перегонки)
- сахарный сироп - 3 стакана.