Ликер розовый
Ингредиенты:
- бутоны розы (шиповника)- спирт
- сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
|
Рецепты
Ликер розовыйИнгредиенты:- бутоны розы (шиповника)- спирт - сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки). Рецепт:Собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место.
Ликер из груш c мускатным орехом |
- груши - 1кг - спирт (разбавленный) - 1 л - вода - 500г - сахар - 1кг - мускатный орех (измельченный) - по вкусу.
Ликер пряный |
- вода - 1 л. - сахар - 1.5кг - корица - 2г - ваниль - 2 кг - гвоздика - 3г - мятный сироп - 1 ч. л. - молотый черный перец - 1 г - укропное масло - 2г - лавровый лист - 2 шт. - кориандр - 2г - миндальный орех (молотый) - 5г - хмельной сироп - 3г - спирт - 1.2 л.
Ликер из груш |
- груши - спирт 45% или водка - сахар - 750г (на 3 стакана сока)
Ликер полынный |
- полынь (верхушки) - 18 горстей - корица - 100г - можжевеловые ягоды - 40г - водка - 8-9 л - вода - 2.5-3 л (для перегонки) - сахарный сироп - 1 кг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|