Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер полынный

Ингредиенты:

- полынь (верхушки) - 18 горстей
- корица - 100г
- можжевеловые ягоды - 40г
- водка - 8-9 л
- вода - 2.5-3 л (для перегонки)
- сахарный сироп - 1 кг.

Рецепт:

К полынным верхушкам (прежде, чем на траве появятся семена) добавляют корицу и можжевеловые ягоды. Все это заливают водкой и настаивают в закрытой бутыли 2 недели.

Затем добавляют 2.5-3 л кипяченой воды, процеживают, переливают в перегонный куб, перегоняют на слабом огне, пока не выйдет 4.5 л спирта. В спирт добавляют густой сахарный сироп. Размешивают, фильтруют и разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прохладном месте.

Похожие рецепты
Ликер земляничный
- земляника - 1кг. - водка или разбавленный спирт - 1 л. - сахар - 750г - вода - 2 стакана.
Ликер пивной
- темное пиво - 2 стакана - сахар - 500г - водка - 300г - шоколадная эссенция - 10-15г
Ликер голландский
- горькие померанцы - 10 шт. - спирт - 1.5 л - корица - 4г - мускатный орех - 2г - гвоздики - 2г - фиалковый корень - 3г для сиропа: - вода - 3 стакана - сахар - 1.5кг.
Ликер мятный
- коньяк - 2 стакана - мята - 5-6 веточек - сахар - 400г - вода - 1 стакан.