Вам понадобится:
- брусника - 400 г
- меда - 4 ст. л.
- рубленые орехи - 3 ст. л.
- сметан - 1 стакан
Вам понадобится:
- вишня - 3-4 стакана
- сахар - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 7-8 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - 50г
- мука - 3/4 стакана
- миндаль или грецкие орехи (очищенных) - по вкусу
Вам понадобится:
- манго - 1 шт.
- сливки (30%) - 200мл
- апельсиновая цедра, бренди - по вкусу

для украшения:

- тертый шоколад
Вам понадобится:
- 1 кг для основы:

- мука - 3 ст.л.
- сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
- яйцо (белки) - 4 шт.
- соль - 1/4 ч.л.

ваниль для крема:

- молоко - 3 стакан
- мука - 6 ст. л.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- яйцо (желтки) - 6 шт.

ваниль для миндальной крошки:

- миндальные хлопья - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ч.л.

сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса:

- десертное вино - 250 мл

ликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения:

- взбитые сливки - 250 мл
Вам понадобится:
- виноград - большая кисть
- сахар - 200г
- миндальное масло.
Вам понадобится:
- ягоды (малина, клубника, смородина) - 2.5 стакана
- сахара - 1 стакан
- желатин - 15г
Вам понадобится:
- вишни (можно из компота) - 700г
- мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 100г.
Вам понадобится:
- ревень - 600г
- сухое белое вино - 125 мл
- вода - 250 мл
- сок - 1 лимона
- сахар - 100г
- крахмал - 50г
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- твердое печенье - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- корица - по вкусу
- сливки - 200 мл.
Вам понадобится:
- вишня - 2 стакана
- яблочное вино - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- кусочек корицы или 2-3 бутона гвоздики
- желатин - 10-15г
- яйцо (белки) - 4 шт.
- щепотка соли
Вам понадобится:
- медовая дыня - 1 шт.(750г)
- желатин (пластинки) - 8 шт.
- вода - 500 мл
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 150г
- сухое белое вино - 125 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перечная мята - 1 веточка
- сливки - 125 мл.