Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дынное шодо

Ингредиенты:

- медовая дыня - 1 шт.(750г)
- желатин (пластинки) - 8 шт.
- вода - 500 мл
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 150г
- сухое белое вино - 125 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перечная мята - 1 веточка
- сливки - 125 мл.

Рецепт:

Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой – вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью.

Желатин размягчить в воде. У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром. Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать.

Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты. Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.

Похожие рецепты
Вишня в яблочном вине
- вишня - 2 стакана - яблочное вино - 1 стакан - сахар - 3/4 стакана - кусочек корицы или 2-3 бутона гвоздики - желатин - 10-15г - яйцо (белки) - 4 шт. - щепотка соли
Дессерт из ревеня
- ревень - 600г - сухое белое вино - 125 мл - вода - 250 мл - сок - 1 лимона - сахар - 100г - крахмал - 50г - ванильный сахар - 2 ст.л. - твердое печенье - 100г - сахар - 1 ст.л. - корица - по вкусу - сливки - 200 мл.
Вишни в кляре
- вишни (можно из компота) - 700г - мука - 150г - яйцо - 4 шт. - сметана - 100г.
Десерт ягодный по-графски
- ягоды (малина, клубника, смородина) - 2.5 стакана - сахара - 1 стакан - желатин - 15г