Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дессерт из ревеня

Ингредиенты:

- ревень - 600г
- сухое белое вино - 125 мл
- вода - 250 мл
- сок - 1 лимона
- сахар - 100г
- крахмал - 50г
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- твердое печенье - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- корица - по вкусу
- сливки - 200 мл.

Рецепт:

Отрезать от стеблей ревеня корневые концы и вытянуть сверху вниз жесткие жилки. Ревень промыть и нарезать кусками длиной 1 см. Смешать вино с водой, лимонным соком и сахаром, залить ревень и варить под крышкой 5 минут на слабом огне. Крахмал смешать с ванильным сахаром и 4 ст. л. холодной воды, вылить в ревень, довести до кипения и снять с плиты. Десерт выложить в ополоснутую водой вазочки или в десертные розетки и остудить в холодильнике. Печенье измельчить между листами алюминиевой фольги с помощью скалки. Сахар смешать с корицей и сливками. Сливки с корицей взбить в крутую пену. Взбитые сливки декоративно выложить на десерт и посыпать крошками печенья.
Похожие рецепты
Вишни в кляре
- вишни (можно из компота) - 700г - мука - 150г - яйцо - 4 шт. - сметана - 100г.
Десерт ягодный по-графски
- ягоды (малина, клубника, смородина) - 2.5 стакана - сахара - 1 стакан - желатин - 15г
Виноград в карамели
- виноград - большая кисть - сахар - 200г - миндальное масло.
Десерт ягодный
- 1 кг для основы: - мука - 3 ст.л. - сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана - яйцо (белки) - 4 шт. - соль - 1/4 ч.л. ваниль для крема: - молоко - 3 стакан - мука - 6 ст. л. - сахарная пудра - 5 ст.л. - яйцо (желтки) - 6 шт. ваниль для миндальной крошки: - миндальные хлопья - 1 стакан - масло сливочное - 2 ч.л. сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса: - десертное вино - 250 мл ликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения: - взбитые сливки - 250 мл