Вам понадобится:
- некопченый бекон - 60г
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- шалфей - 2 листа
- сельдерей корень - 4 корня небольших
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4-5 небольших клубней
- кабачок молодой - 1 шт. (около 120г)
- капуста - 250г
- помидоры - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- фасоль (сухая) - 1/2 стакана
- бульон мясной - около 1.5 стакана
- рис - 1/2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- тертый сыр пармезан - 2-3 ст.л.
Вам понадобится:
- лук - 500 г
- чеснок - 1 зубчик
- свиной жир (смалец) - 100 г
- томат-пюре - 3 ст. л.
- говядина - 1 кг
- красный перец (паприка) - 1 ст. л.
- тмин - щепотка
- соль - по вкусу
- лимонная корка
- сметана - 4 ст. л.
Вам понадобится:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 100г
- цветная капуста - 150г
- капуста - 150г
- брокколи - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- лавровый лист - 1
- розмарин - 1 веточка
- белый соус - 400 мл.
- сливки - 250 мл.
- чиненый сваренный язык - 4х100г
- соль
- молотый перец - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1-2г
- кайенский перец - 1-2г
- сахар - 1-2г
- лимонный сок - немного
- томатный соус - немного
- петрушка (резаная) - 2-3 ст. л.
Вам понадобится:
- кости для бульона - 200г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- копченая грудинка - 260г
- жир - 500г
- чеснок - 20г
соль. Для жура:
- ржаная, пеклеванная или овсяная мука - 400г
- вода - 200г.
Вам понадобится:
- говядина - 500г
- кости - 250г
- вода - 1.5 л
- зелень - по вкусу
- соль
для блинчиков:
- молока - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль.
Вам понадобится:
- нутряное сало - 50г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 4-5 шт.
- груши - 500г
- картофель - 4 картофелины
- бульон - 2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 1 бутон
- солонина - 4 ломтика
- зелень петрушки, перец, соль - по вкусу.
Вам понадобится:
- грудинки - 400 г
- бараньей лопатки - 240 г
- ветчины - 500 г
- бекона - 120 г
- свиных уха - 4
- свиная ножка - 1
- цыпленка - 240 г
- колбасы чесночной - 120 г
- гороха - 120 г
- зубчик чеснока - 1
- моркови - 100 г
- репчатого лука - 80 г
- капусты - 100 г
- картофеля - 120 г
- зелени, перца молотого черного, соли.
Вам понадобится:
- баранина - 200-250г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- алыча - 3 - 4 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- горох - 1 ст. л.
- черный перец - 6 зерен
- зелень кинзы - 1 ст. л.
- зелени петрушки - 1 ст. л.
- зелень чабера - 1/2 ст. л.
- шафран - 5 - 6 тычинок.
Вам понадобится:
- мясо - 140г
- кости мясные - 200г
- рис - 100г
- лук репчатый -1 шт.
- масло топленое - 20г
- яйцо (желтки) - 1/5 шт.
- лимон - 1/10 шт.
- зелень - по вкусу.
Вам понадобится:
- нежирной говядины - 400 г
- окорока - 200 г
- зеленого горошка - 100 г
- чесночной колбасы - 80 г
- моркови - 100 г
- лука репчатого - 120 г
- лаврового листа
- перца душистого горошком
- соли
для клецек:
- окорока - 40 г
- шпика - 40 г
- чеснока - 1 долька
- яйцо - 1
- зелень петрушки
- бульона - 400 мл
- панировочных сухарей - 80 г
- масла растительного - 40 г