Технологии активной упаковки эволюционировали, чтобы продлить срок годности продукта для широкого ассортимента хлебобулочных изделий и закусочных продуктов.
|
В сегодняшнем мире становится все труднее отстраниться от интенсивности и темпа задач, чтобы объективно оценить то, куда движется целая отрасль.
Когда пекарь из местной пекарни делает свою работу особенно хорошо, с душой, потребители это, конечно же, замечают.
Продуктовый гигант компания Nestlé объявила о своем намерении по выведению продукции своего бренда бисквитов Blue Riband из Великобритании в рамках ряда изменений в ее британских кондитерских проектах, которые приведут к потере почти 300 рабочих мест.
Еще в 2011 году Ассоциация производителей бакалейных товаров и Институт маркетинга продуктов питания США обнародовали программу маркировки пищевых продуктов «Facts Up Front» (в свободном переводе - «Факты наружу»), которая обеспечила вынесение основной информации о продукте, такой как калории и питательная ценность, на внешнюю сторону упаковок.
Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО) заявляет, что самой большой проблемой для употребления в пищу продуктов из насекомых, как, например, белковой муки из личинок фруктовой мухи, является готовность потребителей к такому шагу, а вовсе не свойства этого продукта.
Согласно недавнему опросу Reuters, почти 60% американцев пытаются сократить потребление сахара.
Для производителей продуктов питания отзыв продукта может быть серьезной проблемой, которая, если ее не выполнить должным образом, может нанести непоправимый урон доверию потребителей и негативно сказаться на прибыли компании.
Более медленные, чем ожидалось, темпы экспорта пшеницы в Черноморском регионе в этом сезоне приведут к увеличению поставок и значительному экспорту в следующем сезоне, несмотря на падение производства, заявили представители США.
В среду The Financial Times опубликовала статью, в которой утверждается, что Россия сейчас переживает настоящий бум в сельском хозяйстве.
|
|