Упаковочные технологии постоянно совершенствуются, расширяя свои функции

Упаковочные технологии постоянно совершенствуются, расширяя свои функции
Технологии активной упаковки эволюционировали, чтобы продлить срок годности продукта для широкого ассортимента хлебобулочных изделий и закусочных продуктов. Улучшения в упаковке с модифицированной атмосферой (МАР) и активных упаковочных материалах с усиленным барьером являются двумя инструментальными аспектами этой эволюции, целью которой является сохранение свежести продукта при максимальном сохранении его безопасности.

Такая упаковка предлагает производителям продуктов питания способ для натурального улучшения срока годности широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Отсутствие кислорода или очень низкий уровень кислорода предотвращает аэробный рост бактерий. Одновременно высокая концентрация углекислого газа препятствует росту дрожжей. MAP особенно эффективен в сочетании с упаковочными материалами, разработанными с использованием влагозащитного и/или газостойкого барьера. Предотвращение влагосодержания является ключом к сохранению текстуры продукта.

Цель состоит в том, чтобы контролировать газовую смесь внутри упаковки, выбирать упаковочные материалы с правильными барьерными свойствами и правильно уплотнять упаковки, тем самым предотвращая разложение продукта. Правильная газовая смесь в сочетании с правильными барьерными материалами и надлежащей герметизацией помогает продлить срок годности.

На розничном уровне все больше покупателей ищут продукты, не содержащие добавок и консервантов, изготовленные из ингредиентов, название которых им хорошо известно и понятно. Использование пакетов с активным барьером и MAP позволяет производителям удовлетворять этим требованиям без ущерба для срока годности. Это также означает, что производители могут распространять свою продукцию через гораздо более крупные сети.

Об авторе
Дата: 3-05-2017, 21:11
Просмотров: 445
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.