Александр Михайлов, губернатор Курской области, считает, что кондитерская фабрика «КОНТИ-РУС» может по праву считаться одним из лидеров экономики региона, ведь предприятие отличается стабильным развитием, обеспечивая своей сладкой, неизменно качественной, продукцией не только гурманов Курской области, но и соседних регионов.
Выпуск кондитерских новинок производители стараются приурочивать к какому-нибудь событию, например, празднику, мероприятию или смене сезонов.
Швейцарский продовольственный гигант, компания Nestle, планирует инвестировать порядка 120 млн. долларов США в строительство нового крупного завода по производству продуктов питания в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.
Швейцарский производитель шоколада компания Barry Callebaut с целью увеличения своего бизнеса в регионах с более жарким климатом, разработала термостойкий шоколад, который может выдержать температуру до 38 °C.
В столице острова Тенерифе, городе Санта-Крус, выделен земельный участок для строительства кондитерского производства.
В эти дни 70-летний юбилей отмечает одно из старейших хлебопекарных предприятий Карелии – «Сортавальский хлебокомбинат».
Североамериканский кондитерский гигант Hershey понизил прогноз продаж на 2015 год с 6-7% до 2,5-3,5 % из-за снижения ожидания от деятельности компании в Китае в апреле-мае текущего года.
В Приморском крае существенно изменилась структура кондитерского рынка, товары местных производителей теперь занимают 50% рынка вместо прошлогодних 40%.
Для кондитерского производства постоянно необходимо огромное количество разных компонентов как отечественного, так и импортного производства.
Многие факторы сегодня способствуют возвращению популярности древесины как строительного и отделочного материала, что активно используется и в сфере общественного питания.