Обзор новинок кондитерского рынка сезона Лето-2015
Выпуск кондитерских новинок производители стараются приурочивать к какому-нибудь событию, например, празднику, мероприятию или смене сезонов. К началу нового летнего сезона они стараются порадовать своих почитателей сладостями с оригинальным вкусом в обновленной упаковке. В какой категории будет выпущена новинка, зависит от специализации кондитерского производства и расчетов маркетологов предприятия.
Для летнего сезона 2015 года производители подготовили несколько заслуживающих внимания разработок.
Компания Nestle сделала ставку на детскую аудиторию и для летнего сезона подготовила сочную новинку – «БОН ПАРИ», жевательный мармелад в форме медвежат. Производитель акцентирует внимание потребителей на натуральном составе мармелада и его свежем летнем вкусе. В «Ягодных мишках» необычно высокая концентрация ягодного сока. В одной мармеладке БОН ПАРИ содержится столько же сока, сколько в одной ягоде черники или малины. Родителей маленьких потребителей должна привлечь информация, что в лакомстве не содержатся искусственные ароматизаторы и красители.
В отличие от Nestle, компания К.И.О. представила на рынок три новых сорта печенья: «Земляничное», «Овсяное с кусочками шоколада» и крекер «Карамельный». Кроме оригинального вкуса, производитель уделил внимание еще и упаковке, сделав свою продукцию весьма удобной для употребления на пикнике, даче, прогулке.
Новые шоколадные конфеты ассорти с разной фруктовой начинкой выпустила кондитерская фабрика «Глобус». Эксперты кондитерского рынка отмечают, что к началу летнего сезона чаще всего выпускают кондитерскую продукцию с яркими и свежими фруктовыми вкусами, а когда он заканчивается, переходят к более мягким и домашним вкусам топленого молока, сливок меда и шоколада.
Швейцарский продовольственный гигант, компания Nestle, планирует инвестировать порядка 120 млн. долларов США в строительство нового крупного завода по производству продуктов питания в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.
Швейцарский производитель шоколада компания Barry Callebaut с целью увеличения своего бизнеса в регионах с более жарким климатом, разработала термостойкий шоколад, который может выдержать температуру до 38 °C.
В эти дни 70-летний юбилей отмечает одно из старейших хлебопекарных предприятий Карелии – «Сортавальский хлебокомбинат».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.