Деревянные конструкции и элементы декора ресторана нуждаются в дополнительной защите
Многие факторы сегодня способствуют возвращению популярности древесины как строительного и отделочного материала, что активно используется и в сфере общественного питания. Востребованность традиционного русского стиля привела к появлению многих ресторанов и кафе, построенных в лучших традициях национального деревянного зодчества. Внимание к экологическим проблемам способствует все большему распространению деревянных элементов отделки и декора, ведь древесина считается одним из самых экологичных материалов. Не последнее место по важности занимает и фактор цены – этот материал значительно дешевле и доступнее многих современных, кроме того, имеет высокие технические и декоративные характеристики. А в некоторых регионах нашей страны строительство здания мини-гостиницы, ресторана или кафе из дерева является оптимальным, если не единственным вариантом.
Однако и у дерева есть недостатки, о которых нужно знать, чтобы минимизировать их негативное влияние. Дерево сравнительно недолговечно, чувствительно к химическому и механическому воздействию, является легковоспламеняющимся материалом и реагирует на повышение влажности окружающей среды. Долгое время шла работа химиков и инженеров, чтобы сделать здания из дерева менее восприимчивыми к воздействию перечисленных факторов.
Сегодня можно точно сказать, что использование эффективных средств защиты древесины существенно продлевает срок ее службы. Более того, современные средства защиты характеризуются комплексным действием, например, огнебиозащитный состав для дерева (информация на сайте www.bnhp.ru) не только обеспечивает огнестойкость обработанной им древесины, но и препятствует развитию на ней грибков и плесени, вред от которых может быть не меньшим, чем от огня. Специальный состав предназначен для обработки как внутренних деревянных конструкций, так и внешних, что положительно влияет на эффективность защиты.
Кроме огнебиозащитных средств, в строительстве активно применяется и антисептик-консервант, предназначенный для защиты деревянных элементов от гниения, разрушения под воздействием плесени, водорослей, насекомых-древоточцев, мхов и лишайников.
Представленные на рынке средства уже доказали свою эффективность, а приемлемая цена является еще одним аргументом в пользу профилактических мер.
Последние данные из доклада Euromonitor International показывают, что в 2015 году продолжает усиливаться конкуренция между крупнейшими производителями кондитерской продукции Mars и Mondelez.
Компания «Солнечная Долина» (Sun Valley), один из основных поставщиков качественных обработанных и сырых орехов для европейских ритейлеров и крупных производителей кондитерской продукции, недавно установила на производстве ряд систем оборудования по очистке, сортировке и фильтрации своей продукции, разработанных и изготовленных на заказ компанией Axium Process, известной как лидер на рынке фильтрационных систем.
Инновационное хлебное производство в ближайшее время появится в Воронежской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.