Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас овсяный

Ингредиенты:

- вода - 10 л
- овсяная мука (непросеянная) - 3кг
- дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г.

Рецепт:

Размолоть овес и полученную муку вместе с отрубями положить в глиняные горшки, залить кипятком. Поставить в протопленную русскую печь на ночь. После охлаждения жидкость отделить с помощью сита или марли, разбавить теплой водой, заквасить дрожжами. Выдерживать 12-24 ч. Полученный квас хранить на холоде. Использовать в течение 2-3 дней.
Похожие рецепты
Квас тминный
- вода - 20 л - ржаной хлеб (для сухарей) - 2кг - дрожжи - 50г - сахар - 4 стакана - тмин - 50-60г.
Квас мятный
- ржаной хлеб - 800 г - вода - 6 л - сахарный песок - 1 ст. - дрожжевая закваски - 1 стакан - измельченные листья мяты перечной - 2 ст. ложки.
Квас сухарный со смесью пряных растений
- вода - 5 л - сухари - 1кг - сахар - 300г - 25 г дрожжей, 2 ст. ложки изюма, 30 г смеси мяты и душицы, цедру с 1 лимона.
Квас монастырский
- квасный солод - 1 стакан - изюм - 2 ст. ложки - 1 лимон - 1 яблоко - ржаная мука - 1 стакан - мед - 1 ст. ложка - сухие листья малины - 1 ч. ложка - вода - 2 л.