Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас тминный

Ингредиенты:

- вода - 20 л
- ржаной хлеб (для сухарей) - 2кг
- дрожжи - 50г
- сахар - 4 стакана
- тмин - 50-60г.

Рецепт:

Квас тминный хорошо готовили на Урале и в Сибири. Он является диетическим и профилактическим напитком, регулирующим пищеварение и предохраняющим от простудных заболеваний.

Квас готовят из настоя сухарей, как обычный, только одновременно с дрожжами и сахаром добавляют растертые семена тмина. Перед охлаждением квас процеживают.

Похожие рецепты
Квас мятный
- ржаной хлеб - 800 г - вода - 6 л - сахарный песок - 1 ст. - дрожжевая закваски - 1 стакан - измельченные листья мяты перечной - 2 ст. ложки.
Квас сухарный со смесью пряных растений
- вода - 5 л - сухари - 1кг - сахар - 300г - 25 г дрожжей, 2 ст. ложки изюма, 30 г смеси мяты и душицы, цедру с 1 лимона.
Квас монастырский
- квасный солод - 1 стакан - изюм - 2 ст. ложки - 1 лимон - 1 яблоко - ржаная мука - 1 стакан - мед - 1 ст. ложка - сухие листья малины - 1 ч. ложка - вода - 2 л.
Квас сухарный с хреном
- хрен - 100г - сахар - 3 ст.л. - мед - 3 ст.л. - изюм - 3 ст.л.