Квас мятный
Ингредиенты:
- ржаной хлеб - 800 г- вода - 6 л
- сахарный песок - 1 ст.
- дрожжевая закваски - 1 стакан
- измельченные листья мяты перечной - 2 ст. ложки.
|
Рецепты
Квас мятныйИнгредиенты:- ржаной хлеб - 800 г- вода - 6 л - сахарный песок - 1 ст. - дрожжевая закваски - 1 стакан - измельченные листья мяты перечной - 2 ст. ложки. Рецепт:Сушеный черный хлеб залить кипятком и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить.Для приготовления дрожжевой закваски: 2 стакана процеженного сусла нагреваем до кипения, добавляем мяту, кипятим еще раз, а затем всыпаем сахар. Когда сусло остынет почти до комнатной температуры, прибавляем дрожжевую закваску, процеженный через марлю настой мяты, перемешиваем и ставим в теплое место до тех пор, пока не появится пена. Очень важно для лучшего вкуса кваса аккуратно снимать пену. Квас процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и укупориваем. После того как бутылки постоят на холоде 12 ч, квас будет готов.
Квас сухарный со смесью пряных растений |
- вода - 5 л - сухари - 1кг - сахар - 300г - 25 г дрожжей, 2 ст. ложки изюма, 30 г смеси мяты и душицы, цедру с 1 лимона.
Квас монастырский |
- квасный солод - 1 стакан - изюм - 2 ст. ложки - 1 лимон - 1 яблоко - ржаная мука - 1 стакан - мед - 1 ст. ложка - сухие листья малины - 1 ч. ложка - вода - 2 л.
Квас сухарный с хреном |
- хрен - 100г - сахар - 3 ст.л. - мед - 3 ст.л. - изюм - 3 ст.л.
Квас лимонно-медовый |
- вода - 1.5 л - лимон (сок) - от 1 шт. - мед - 4 ст. л. - сахар - 5-6 ч. л. - изюм - 4-5 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|