Квас сухарный с мятой и жженым сахаром
Ингредиенты:
- вода - 3 л- сухари из ржаного хлеба - 1кг
- сахар - 2 стакана
- дрожжи - 25г
- настой мяты (по вкусу) - 1 ст.л.
|
Рецепты
Квас сухарный с мятой и жженым сахаромИнгредиенты:- вода - 3 л- сухари из ржаного хлеба - 1кг - сахар - 2 стакана - дрожжи - 25г - настой мяты (по вкусу) - 1 ст.л. Рецепт:Сухари из ржаного хлеба поджарить до легкого побурения и залить горячей водой. Поставить для настаивания на 2-3 ч при температуре 18-20°С. Полученное сусло слить в другую посуду. Сухари вновь залить горячей водой и поставить для настаивания еще на 2 ч. Эту порцию соединить с первой, добавить сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла. Сахар лучше добавлять в растворенном состоянии – в виде сиропа. Для улучшения вкуса в сусло (настой) добавить настой мяты и жженый сахар для получения коричневого цвета. После брожения в течение 5-6 ч квас охладить, разлить в бутылки и хранить при температуре 10°С.
Квас крепкий |
- вода - 3 л - сухари - 1 кг - дрожжи - 25г - сахар - 100г.
Квас сухарный с лесной душицей |
- вода - 10л - сухари - 1кг - дрожжи - 30г - мука - 50г - настой душицы - 1 стакан.
Квас красный хлебный |
- мелкий ячменный солод - 2 кг - ржаной солод - 1 кг - ржаная мука - 500 г - пшеничная мука - 500 г - дрожжи - 10 г - мята - 20 г.
Квас сухарный с изюмом |
- вода - 8 л - сухари из ржаного хлеба - 1 кг - патока - 3 стакана или мед - 1 стакан - изюм - 1 ст.л. - прессованные дрожжи - 25г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|