Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас красный хлебный

Ингредиенты:

- мелкий ячменный солод - 2 кг
- ржаной солод - 1 кг
- ржаная мука - 500 г
- пшеничная мука - 500 г
- дрожжи - 10 г
- мята - 20 г.

Рецепт:

Муку и солод заварите кипятком так, чтобы получилось жидкое тесто, оставить настаиваться 1-2 часа. Затем разбавьте до желаемой густоты, добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте салфеткой и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Важно (!) почаще мешать и не давать перекиснуть.

Готовый квас разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение

Похожие рецепты
Квас сухарный с изюмом
- вода - 8 л - сухари из ржаного хлеба - 1 кг - патока - 3 стакана или мед - 1 стакан - изюм - 1 ст.л. - прессованные дрожжи - 25г.
Квас имбирный по-литовски
- квас - 6 л - яблочный сироп - 1 стакан - сахар - 1 стакан - имбирь - 5г.
Квас сухарный с изюмом
- ржаной хлеб (для сухарей) - 1кг - дрожжи - 25г - сахар - 200г - мята - 20г - изюм - 50г.
Квас из сухарей
- вода - 1л - сухари - 200г - дрожжи - 10г - сахар - 50г.