Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас сухарный с лесной душицей

Ингредиенты:

- вода - 10л
- сухари - 1кг
- дрожжи - 30г
- мука - 50г
- настой душицы - 1 стакан.

Рецепт:

Подрумяненные сухари из черствого хлеба залить кипятком и оставить для настаивания на 10-12 ч. После этого процедить, добавить закваску, состоящую из прессованных дрожжей, муки и небольшого количества теплой воды с сахаром. Смесь поставить для брожения. Затем добавить настой душицы и дать постоять 2-3 ч.

Разлить в бутылки, закупорить их пробками и поставить на 10-12 ч в холодное место.

Похожие рецепты
Квас красный хлебный
- мелкий ячменный солод - 2 кг - ржаной солод - 1 кг - ржаная мука - 500 г - пшеничная мука - 500 г - дрожжи - 10 г - мята - 20 г.
Квас сухарный с изюмом
- вода - 8 л - сухари из ржаного хлеба - 1 кг - патока - 3 стакана или мед - 1 стакан - изюм - 1 ст.л. - прессованные дрожжи - 25г.
Квас имбирный по-литовски
- квас - 6 л - яблочный сироп - 1 стакан - сахар - 1 стакан - имбирь - 5г.
Квас сухарный с изюмом
- ржаной хлеб (для сухарей) - 1кг - дрожжи - 25г - сахар - 200г - мята - 20г - изюм - 50г.