Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квас сухарный с изюмом

Ингредиенты:

- ржаной хлеб (для сухарей) - 1кг
- дрожжи - 25г
- сахар - 200г
- мята - 20г
- изюм - 50г.

Рецепт:

Ржаные сухари залить кипятком, дать настояться 3-4 ч. Процедить настой, добавить в него дрожжи, сахар, мяту. Оставить для брожения на 10-12 ч. Снова процедить и разлить в бутылки.

В каждую бутылку положить по 4 промытые изюминки. Бутылки хорошо укупорить пробками и вынести в холодное место. Через 2-3 дня квас готов.

Похожие рецепты
Квас из сухарей
- вода - 1л - сухари - 200г - дрожжи - 10г - сахар - 50г.
Квас сухарный с аиром и пустырником
- квас - 3 л - отвар из аира - 1 стакан - отвар из пустырника - 1 стакан.
Квас из ржаных корок по-татарски
- вода - 1 л - хлебные корки - 1кг.
Квас сухарный по-польски
- вода - 1 л - ржаной хлеб - 1кг - сахар - 4 стакана - дрожжи - 20г - лимонная кислота - 1 ст.л. или сок - 2 лимонов.